Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В горящую избу войдём

В горящую избу войдём

Общество
1 347
0
В четверг, 13 февраля, Ангарский пожарный гарнизон поздравлял горожан, которые к огнеборцам не имели никакого отношения, но благодаря своей смелости стали известны всему городу.

Мы уже писали, как 30 января экипаж патрульно-постовой службы вывел из горящего в сангородке дома восемь человек, в том числе двоих детей («Время» № 13 от 6 февраля - «Заглянули на огонек»). Отличились сотрудники полиции Артем ГОЛОВИЗНИН и Евгений ШУТКИН. Еще двух детей на этой неделе в 94 квартале спасла Ольга ПИЩЕВСКАЯ («Время» № 16 от 13 февраля - «Детей спасли прохожий и соседка»).

10 февраля Ольга, менеджер и молодая мама, пошла за старшим сыном в детсад и увидела, как в окне первого этажа стоят плачущие малыши. В квартире начался пожар, а взрослых дома нет. Вместе с подоспевшим на подмогу прохожим они стянули детей вниз и унесли к ней в квартиру еще до приезда пожарных. Ольга рассказала нашей газете, что никогда ничем подобным не занималась и не готовилась. Школа, институт права и экономики, семья. Вот и все курсы МЧС. И никакого подвига она не совершила. Но начальник Ангарского пожарного гарнизона Игорь ЖМУРОВ так не считает. Неравнодушным к чужой беде людям вручили благодарственные письма и памятные сувениры.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.