Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дёшево и мимо

Общество
568
0
Продавца дешёвого бензина отправили на спецпоселение

Бензин в Приангарье давно стал на вес золота. Народ идет на разные ухищрения, лишь бы достать недорогое топливо. Во многих гаражных кооперативах Ангарска распространена продажа горючего «из-под полы» - сомнительного качества, зато дешевого.

Оставим в стороне вопрос о риске такой покупки, ведь на «разбодяженном» бензине далеко не уедешь. Автовладельцы сознательно идут на него, это их выбор. Однако мошенники тоже не дремлют, и иногда вместо заветной горючки автомобилисты не получают ничего, более того – прощаются со своими деньгами.

В законную силу вступил приговор Ангарского городского суда в отношении ангарчанина КУЛАГИНА О.М. Жертвами Кулагина стали тринадцать человек.

Общая сумма требований в предъявленных к нему гражданских исках – 31500 рублей.

Злоумышленник был ранее судим, неофициально работал мастером по ремонту автомобилей. Постоянно вращаясь в шоферских кругах, придумал простую схему наживы и методично ее осуществлял с октября 2012 года по июль 2013-го.

Метод был такой: находясь в разных местах города – в гаражных кооперативах, на территории БСМП, в дачных обществах, во дворах Ангарска – подходил к автомобилистам и предлагал купить «девяносто второго» по цене от пятнадцати до двадцати пяти рублей за литр.

Многие на свою беду соглашались. После этого мошенник и его жертва приезжали на территорию любой понравившейся Кулагину заправки. Там он просил передать ему деньги за бензин, после чего оба ехали в произвольное место по его выбору. Как правило, это был магазин или гаражный бокс.

Откуда было знать наивным автовладельцам, что они видят этого человека в последний раз? Объясняя, что ему нужно сходить за ключами от гаража, Кулагин бесследно исчезал вместе с деньгами.

Люди попадали на разные суммы – от 1400 рублей до 5300 рублей. Как загипнотизированные, они отдавали свои деньги человеку, которого видели первый раз в жизни и надеялись, что он их осчастливит. С чего бы? В промежутке между мошенничествами Кулагин успел попрактиковаться и в краже – похитил у знакомого кошелек из машины, унеся с собой тридцать шесть тысяч рублей.

Суд приговорил мошенника и вора к наказанию в виде трех лет и двух месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Помимо этого, он обязан возместить материальный ущерб, причиненный пострадавшим.

Ну а для всех ангарчан этот рассказ - наука.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.