Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Лиха беда начало

Общество
528
0
В номере от 8 августа 2013 года в статье «Помогите бездомным», мы обращались к ангарчанам с просьбой оказать поддержку волонтерам из «ЗОО-38» в строительстве забора вокруг дачного участка, на котором организована передержка собак. Недавно нас позвали посмотреть на то, что получилось.

Юля, координатор «ЗОО-38», рассказывает, что хорошо берут мелких или крупных собак.

Первых в квартиру, вторых на охрану. А вот собаки среднего размера задерживаются на передержке надолго. Например, рыжая хитрюга - лисичка Лана. Умница, каких поискать: своих обожает, чужим штаны порвет, защищая хозяйское добро.

Или Боня, которая умеет смешно морщить мордочку.

- Огромное спасибо вашей газете! Благодаря статье было собрано 9 тысяч рублей. Закупили доски и горбыль, гвозди, столбы, петли и прочую фурнитуру. Силами членов «ЗОО-38» построили забор и два вольера. Особая благодарность Ирине и Сергею, с которыми мы познакомились во время акции на «шанхайке». Они приходили в свои выходные, чтобы помочь нам в строительстве, – отчитывается Юля.

За 8 месяцев, что существует эта передержка, на ней побывали 79 собак и щенков. 61 животное уже пристроено. За месяц через нее проходит от 6 до 10 животных. Будки для собак, конечно, есть, но не хватает сена и соломы для подстилки. Животные мерзнут, поэтому нужна хорошая еда: мясные суповые наборы, сухой корм, крупа для каш.

Противогельминтные и противоблошиные препараты. Доски, опилки. Материальная помощь. И, конечно, добрые хозяева, по которым эти животные очень скучают.

Предложить помощь можно по телефону 8-902-5-614-917, Татьяна Васильевна КОРОВЬЯКОВА, руководитель АОО «ЗОО-38», или 8-908-6-557-636, Юля, координатор.

Алёна ЗОРИНА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.