Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Доску не крали

Общество
897
0
Мы уже писали о ремонте «Универмага», в ходе которого строители чуть не замуровали мемориальную доску Петра ЖАДНОВА на правой части фасада здания («Все забыли?» - «В» № 19 от 20 февраля 2014 года).

Точнее, так подумали прохожие. Но директор «Универмага» Людмила САБИТОВА заверила нашу редакцию, что всё под контролем.

А на следующий после публикации день доска… исчезла! Директор кинулась к строителям с вопросами, но те клялись и божились, что они ни при чём.

- Сказать, что мне было страшно неприятно – ничего не сказать. Три дня я была как на углях. Как я, руководитель, могла такое допустить? К тому же я боялась реакции отца (Л.Я. БРОНШТЕЙНА - прим. редакции) на случившееся: они были дружны с Петром Петровичем. Написала заявление о пропаже в полицию и даже была готова заказать доску за свой счет, - призналась нашей газете Людмила Леонидовна.

К счастью, эта почти детективная история закончилась благополучно. Сабитова вспомнила, что дважды ей звонили представители Фонда Милосердия АНХК, которые предлагали снять доску на время ремонта, чтобы та не пострадала.

Выяснилось, что по просьбе Фонда Милосердия мемориальную доску сняли работники управления социально-культурной сферы АНХК.

- На балансе нашего предприятия числится больше десятка памятных досок на территории города и комбината, за которыми мы строго следим. Если нужно, сами их снимаем, крепим, чистим и возим на реставрацию. Те доски, что находятся на промплощадках, закреплены за подразделениями компании. Я лично съездила на место и увидела, что доска Жаднова почти полностью закрыта строительными панелями. И хотя строители убеждали, что всё сделают, как надо, мы переживали и решили, что лучше сами аккуратно демонтируем доску, а после ремонта повесим на место, - рассказала нашей газете председатель профкома УСКС Людмила ФЕДОРОВА.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.