✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Проездных не хватило

Проездных не хватило

Общество
1 995
0
В минувшую пятницу, 28 февраля, на автостанции яблоку негде было упасть: пенсионеры стояли в очереди за единым социальным проездным билетом на городские автобусы за 25 рублей. В очереди бурно обсуждали якобы сказанные кассиром слова, что проездных осталось только на 15 минут торговли. Пенсионерки переживали, что зря ехали в такую даль.

Несмотря на то, что в городе 147 пунктов продаж ЕСПБ, в них проездных не было. А покупать проездной без очереди, но за 150 рублей в находящемся по соседству МУП «Ангарский трамвай» желающих было мало.

Выяснилось, что нехватка проездных начала ощущаться с 24 февраля, а уже 26 февраля на автостанции продали последнюю сотню билетов, имеющихся в наличии. Чтобы не лишать льготников проездных, их стали собирать со всех пунктов продаж и свозить на автостанцию.

Что произошло? Мы задали вопрос в ОАО «Автоколонна 1948», где нам пояснили, что создавшаяся ситуация стала для предприятия полной неожиданностью. На март было заказано столько же билетов, сколько на январь и февраль. Причины ажиотажа в автоколонне видят две. Пенсионеры начали энергично приобретать проездные по 25 рублей, опасаясь, что они закончатся. Вторая причина: привыкнув, что ЕСПБ легко купить, люди откладывали покупку проездного на потом.

Желающих приобрести ЕСПБ на апрель перевозчики просят не тянуть, а покупать проездные сразу после 5 марта!

Алёна ЗОРИНА,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.