Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Связала почтовый ящик

Связала почтовый ящик

Общество
744
0
Жительница 13 микрорайона решила проблему сломанного почтового ящика, повесив на дверь сумку. Но какую!

Катерина БЕЛОГУБОВА, мать двоих сыновей, до отпуска по уходу за ребенком работала продавцом. У молодой женщины есть хобби – она мастерит кукол, вяжет крючком смешные шапочки и зверюшек и иногда выходит со своим рукоделием на «Арбат».

Когда в подъезде убрали общие почтовые ящики, потому что они пришли в совершенно непригодное состояние, почту, в том числе и «Времянку», Белогубовым стали запихивать в дверь. Но попробуйте нашу «толстушку» в щель пропихнуть!

Не получится! Надежда АБУБАКИРОВА, почтальон из нашего отдела доставки, ворчала: «Сделайте уже что-нибудь!» И Катерина сделала.

Попалась на глаза сумка, когда-то обвязанная ею крючком яркими нитками. Салатовый, голубой, розовый. Катерина хотела ещё ремень приделать, чтобы летом форсить, но всё как-то не собралась. И вот пригляделась: сумка была идеальной по форме – прямоугольная, с жесткими стенками. Ни дать ни взять почтовый ящик! Катя только связала и прикрепила несколько цветочков на клапан сумки, который отлично сошел за крышку, обвязала край рюшкой и вышила слово «почта» жемчужными бусинами.

На двери Белогубовых давным-давно висел персональный почтовый ящик. От него остались дырочки, что значительно упростило задачу по крепежу.

Мягкая проволока – и новый почтовый ящик был готов. Почтальон увидела и ахнула.

Катерина, совершенно не собиравшаяся становиться героиней газетной публикации, смущается:

- Сначала мы слышали, как соседи подходят и щупают его. Теперь привыкли.

Когда она делала ящик, то, конечно, не думала о том, что может повлиять на умы и поступки соседей. Однако с уверенностью можно сказать, что эта яркая деталь в обшарпанном подъезде капелькой радости упала соседям в душу.

Каждый, улыбнувшись, наверняка подумал: раз Катя смогла, почему я нет? И тоже засобирался сделать что-нибудь необычное и хорошее. Мы же все хорошие, только иногда об этом забываем.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.