Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Не Снегурочка – княгиня!

Не Снегурочка – княгиня!

Общество
1 153
0
Лучшей Россияночкой-2014 стала директор школы № 37

Давно известно: если в Ангарске висят афиши с рекламой «Россияночки», значит, в городе весна. Традиционный конкурс самых активных, творческих, состоявшихся в жизни и просто красивых женщин прошел в ДК «Современник» в прошлую субботу 21-й раз.

Собирательный образ россияночки нынче представляли шесть ангарчанок в возрасте от 27 до 45 лет. Это руководитель вокально-хоровой студии «Смайл» ДК «Современник» Ольга КОНОГОРСКАЯ, тележурналист и заместитель начальника информационно-аналитического отдела городской администрации Александра СЫЧЕВА, метролог АЭХК Марина НЕВЗОРОВА, заместитель декана технологического факультета АГТА Марина НИСКОВСКАЯ, главный бухгалтер ДХШ № 2 Кира ГРАНЁВА и директор школы №37, почетный работник образования Ольга ЖЕЛТОНОГОВА.

Как всегда, шоу началось с визитной карточки «Здравствуйте, это я!», где участницы рассказывали о своей работе, хобби и семье. У Ольги Желтоноговой была самая многочисленная группа поддержки не только в зрительном зале, но и на сцене. Целая колонна педагогов-коллег и учеников профильного класса МВД сопровождали выступление любимого директора.

Нынче то ли Олимпиада тому причина, то ли события на Украине, но градус патриотизма в стране выше, чем обычно.

Особенно это было заметно во втором туре «Россияночка – богиня победы». Как заметила «мама» конкурса, художественный руководитель ДК «Современник» Татьяна ЧЕРЕПАНОВА, это не случайно: «Любая биография, карьерный рост и бизнес складываются особенно удачно, если где-то за кулисами, в тылу, стоит богиня победы».

Именно этот этап конкурса помог участницам многопланово раскрыться. Россияночку будущего, богиню спортивных рекордов, представила Марина Нисковская. Кира Гранёва рассказала о жертвенной победе сестричек медсанбата в годы войны. Ольга Коногорская воспела женщину-мать. В шикарном сценическом костюме в сопровождении фрейлин выплыла на сцену Александра Сычева – Екатерина Великая. Одной из заслуг императрицы было издание первого женского журнала. Под колокольный звон народного вече завершила галерею женских образов Ольга Желтоногова - княгиня Ольга, которая первая из русских правителей приняла христианство еще до крещения Руси.

- Для того чтобы уложить историю княгини Ольги в отведенные 4 минуты, я перечитала массу литературы. Главная загвоздка стала в костюме: нигде в городе не было ничего подобного. Ну не в костюме же Снегурочки выходить! Не стану рассказывать как, но я нашла то, что нужно. Этот тяжелый костюм, порядком запыленный, сняли для меня с манекена музея театра имени Охлопкова. Каждый камушек я протерла ватной палочкой, подшила соболиную опушку.

Надев костюм, почувствовала, что теперь я не просто в образе: на мне историческая ценность, - поделилась с нашей газетой Ольга Алексеевна.

Она и стала главной «Россияночкой», заслуженно взяв и приз зрительских симпатий. В номинации «Ангарчаночка» победила Ольга Коногорская, «Нежность» - Марина Невзорова, «Образ» - Марина Нисковская. «Веснянкой» стала Александра Сычева, а «Сибирячкой» - Кира Гранёва.

- Я ни разу не смотрела этот конкурс и не участвовала в нем. Думала, если на выбор жюри повлияет молодость других участниц, то я возьму мудростью, - рассказала нам директор школы № 37 - счастливая победительница, ставшая обладательницей стильных золотых часов с бриллиантами и ювелирных украшений.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.