Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В родном доме

Общество
633
0
Накануне женского дня прошла первая встреча в литературной гостиной, в бывшей библиотеке профкома нефтехимиков, которая с января 2014 года сменила свой статус на статус муниципальной (теперь это филиал № 3 ЦБС), но осталась для преданных читателей родным «домом просвещения» с гостеприимной хозяйкой Ольгой ТИРСКИХ.

Гости познакомились с новой заведующей библиотекой Татьяной ЗАЙЦЕВОЙ. Много слов благодарности было сказано в адрес бывшей заведующей Надежды КАРГОПОЛЬЦЕВОЙ.

В гостиную приехали гости из Иркутска, представляющие журнал «Сибирь» с его главным редактором – прозаиком и издателем Александром ЛАПТЕВЫМ.

У журнала «Сибирь» замечательная история. Он родился в далёком 30-м году прошлого столетия и назывался «Будущая Сибирь».

Редакторами журнала были известные писатели И. МОЛЧАНОВ-СИБИРСКИЙ, Ф.ТАУРИН, М. СЕРГЕЕВ, А.ШАСТИН, Ю.САМСОНОВ, В. ГУРУЛЁВ, Р.ФИЛИППОВ. В журнале «Сибирь» были опубликованы знаковые для отечественной литературы произведения «Строговы», «Даурия», «Далеко в стране Иркутской», пьесы А. ВАМПИЛОВА, произведения В.РАСПУТИНА «Деньги для Марии», «Дочь Ивана, мать Ивана».

Журнал «Сибирь» долго искал форму, цвет обложки, оформление. Хотелось бы, чтобы мечты редактора сделать его постоянным и узнаваемым, как «Новый мир», стали реальностью.

Нелли ШЕВЯКОВА,
фото предоставлено работниками библиотеки
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.