Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Испытано на себе

Общество
545
0
Все мы в своей жизни пользуемся какими-то услугами, покупаем вещи и продукты, ездим в транспорте, стрижемся, паримся в бане, ужинаем в кафе и ресторанах, лечим зубы… Кому сегодня повезло, а кому не очень - сегодня своим опытом делятся журналисты нашей газеты.





По билету бесплатно

Это голодным можно проходить весь день, но попробуйте сделать это с полным мочевым пузырем. Мало кто знает, что пользование туалетом на железнодорожном вокзале для пассажиров - услуга бесплатная.

На станции Ангарск на дверях в туалет, установленный на улице, крупным шрифтом написано: «Стоимость 15 рублей». И народ платит! А куда деваться, когда приспичит?

Случайно услышали, как одна женщина сказала: «Я поезд жду. Вот билет». Но ведь для пассажиров, пользующихся железнодорожным транспортом, посещение туалета бесплатно. И неважно, пассажирский поезд ты ждешь или пригородную электричку. Или не ждешь ничего, а, наоборот, приехал.

Главное, чтобы у тебя был билет на сегодня.

Это правило работает и в Ангарске, и в Иркутске. Мы проверяли. И ни разу при наличии билета нас не заставили платить по действующему прейскуранту. Он разработан для тех, кто просто проходил мимо.

Маргарита ЗАДОРИНА




Сами принесут и дадут

Не так давно мне пришлось в связи с переездом переносить точку доступа в Интернет. Для начала нужно было приехать в офис, чтобы перезаключить договор.

Быстро и нечётко девушка-менеджер протараторила условия нового тарифа. Воспринять на слух эту информацию невозможно, а никакой бумажки мне не дали. Через несколько месяцев, когда я начисто забыла об этих самых условиях, у меня изменился тариф. Пришлось доплачивать незапланированные 200 рублей.

Но самое интересное началось через пару дней, когда меня пришли подключать к Интернету. Молодой человек провёл кабель очень аккуратно, оставив мне целый моток про запас (кстати, в прошлый раз ребята тоже оставили приличный запас, хотя в прайсе указана цена за каждый метр). Но при подключении компьютера начались проблемы – Интернет есть, а подключиться не получается. Бедный сотрудник проторчал у меня дома не меньше часа. Развёл руками. Отправили другого специалиста, который пришёл на следующий день со своим компьютером. Тоже развёл руками – нужен роутер, иначе ничего работать не будет. А у меня его нет и купить пока нет возможности.

К моему облегчению выяснилось, что компания предоставит мне его бесплатно на тот период, пока я буду их абонентом. Уже на следующий день Интернет заработал!

Анастасия КУРМАЗОВА




Ни минуты без связи

Жизнь современного человека невозможна без мобильного телефона. Если он выходит из строя, жизнь останавливается. Я испытала это накануне мартовских праздников.

Мой телефон неожиданно начал работать в одностороннем режиме, то есть я звонившего слышала, он меня нет или очень плохо, если я орала в трубку изо всех сил.

- У вас, наверное, что-то с микрофоном, - поставили диагноз в одной из мастерских города. - Оставляйте аппарат. В течение недели сделаем. Запчасти стоят 500 рублей. Плюс работа мастера.

Неделю без связи. Вы представляете? Да за такие деньги проще новый телефон в кредит взять. Однако расставаться со своей трубкой, которая уже сроднилась с ухом, не хотелось. Пришлось искать другую фирму, более расторопную. Там возникшую проблему оценили в 600 рублей и обещали устранить ее в течение часа. Взяв аппарат в ремонт, выписали квитанцию и… со словами «Как вы же будете без связи?» предложили на время черно-белый телефон без наворотов.

Через 40 минут мне сообщили, что забрать телефон можно хоть сию минуту, хоть в течение рабочего дня, в любое удобное время. И акт о выполненной работе выдали, попросив не выкидывать его в ближайшие две недели, потому что он служит еще и гарантийным талоном.

Галина ЛЕМЗЯКОВА




Растяжка мастера боится

В центре города есть крошечная сапожная мастерская, в которой работает мастер, который всегда посоветует, что и как сделать в лучшем виде.

Главное, за свою работу берет по божеским расценкам.

Похудев, я как-то принесла ему несколько ремней проделать в них дырочки, чтобы не болтались на талии. За каждый аккуратный, будто фабричный прокол заплатила по 5 рублей. Вот скажите, где вы сейчас такие цены найдете? Дочке он ушил потрепавшиеся ручки на кожаной сумке, вернув практически новую вещь.

Но и с ним у меня однажды вышла оказия. В Иркутске я купила модные сапоги, тесноватые в голяшке. Девушка-продавец заверила, что во время носки кожа растянется. Увы! Специальные пены-растяжители не помогли. К вечеру сапоги немилосердно сдавливали икры будто обручем. Промаявшись месяц, я пошла к своему мастеру. «Обычное дело», - хмыкнул он. «Сделаете?» - я не могла поверить. Александр показал деревянные колодки-голяшки, объяснив, что кожу намачивают и деликатно растягивают до нужного размера.

В общем, сапоги он мне растянул… На два пальца больше, чем нужно. Я не пошла к нему обратно. Сама намочила кожу горячей водой, высушила, и обувь села как влитая. Иногда ошибаются даже самые умелые мастера. Все мы люди. К счастью, сапоги не оказались испорчены безвозвратно.

Алёна ЛИСОВА



Дорогая моя коробочка

Осенью я купила машину. Она у меня первая. Я у неё шестая. Однажды машина стала вести себя странно.

Автоматическая коробка передач переключалась лишь после того, как двигатель при минимальной скорости набирал бешеные обороты.

Друзья-приятели, помозговав, отправили меня к «коробочникам». Первый, прокатившись на моей машинке, сказал, что это двигатель барахлит, и отправил на диагностику. Диагностику делали в фирме, но когда на следующий день я приехала за результатом, там ответили, что машина у меня какая-то странная, компьютер выдает 21 ошибку, причем все они не связаны между собой. Спросили: «Коврик, может, под педалью газа мешает?» Ну знаете! Получить такой ответ за 800 рублей?!

Стали искать АКП на сайтах автомобилистов. Нашли и в Челябинске, и на Дальнем Востоке. Но загвоздка была в том, что покупать пришлось бы кота в мешке, да ещё везти через полстраны.

Машина с каждым днём тупила всё круче и круче. Отчаянию моему не было предела. Наконец нашли мастера. Зовут его Саша. Чинит машины в своем гараже. К нему очередь, но мне повезло, я попала сразу. Прокатился, вечером перезвонил и сообщил стоимость коробки и предполагаемой работы. Я плакала, хотя к цене коробочки была готова - боялась, что меня разведут как лохушку. Но машина была сделана за три дня. Мне выдали книжку, в которой записано всё, что с ней делали, и то, что необходимо сделать в профилактических целях.

А на отремонтированной машине я уже съездила в Бельск.

Лена ДАВИДОВИЧ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.