Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Приманка

Общество
447
0
Те, кто приезжает в Ангарск из Иркутска на автобусах и выходит на первой остановке на улице Карла Маркса, наверняка заметили две недели назад на стене дома № 3 квартала Л железного человека. В своих цепких руках он держит вывеску рекламного агентства с бегущей строкой. А ночью человек подсвечивается.

Идея оформить вывеску агентства как-то оригинально пришла в голову его руководителю Алексею ВИКУЛИНУ (ему 36 лет), можно сказать, спонтанно, когда он глядел на груду железа в ремонтном боксе. Было время, когда агентству, чтобы выжить, пришлось ремонтировать машины. Вот от той деятельности в гараже и скопились железяки. Алексей подумал, что этот автохлам поможет воплотить идею нестандартной рекламы, мимо которой невозможно будет пройти без удивления. Поискал в Интернете картинки роботов, один под идею подошел. Вместе с товарищем и работником агентства Романом СМЕЛОВЫМ, который владеет сваркой, начали собирать робота. Он оказался невредным, и на его сборку ушел всего день. Дольше собирали части тела (нужны же были парные детали). Для головы подошло дырявое оцинкованное ведро. Вырезали, придали заданную форму, приварили куски трубы вместо глаз. Знакомый из соседнего гаража отдал диск сцепления. Разрезав деталь, сварили два плеча. Ноги – механизмы стеклоподъемников, ступни – крепежи багажника, руки – амортизаторы. Туловище – обрезки труб и мелкие железки. Таз - из домкрата.

Чтобы прикрепить железного человека, нужно было договориться с хозяйкой квартиры, которая располагается над агентством. Она против груды оформленного железа под своим окошком не возражала.

Уже понятно, что железный человек незамеченным не остался, а вместе с ним и агентство. И для этого не понадобилось вырубать деревья.

В планах Алексея смастерить подружку железному человеку. Было бы из чего! А еще его шестилетний сынишка, с которым они живут вдвоем, просит сделать ему такого же робота, но домашнего. И чтобы шевелился.

Елена ВОЛОДИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.