Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Танкостроитель из седьмого «б»

Танкостроитель из седьмого «б»

Общество
467
0
По последним оперативным данным, в Ангарске идет строительство танка. На испытательный полигон машина выйдет через два года. Строитель не спешит. Ведь ему пока лишь… 13 лет.

Семиклассник Артур МУРАТОВ уже и не помнит, когда смастерил первый танк. Сейчас под его командованием уже целая бригада. Отец у Артура служил пограничником. Дед – связистом. Внук – будущий танкист.

В эти годы у многих мальчишек военная тема пробивается. Но краткий тест показал, что парень действительно подготовлен основательно. Знает марки самолетов. Разбирается в истории военной техники. Изучает каратэ. А теперь всерьез взялся за конструкцию боевой машины. В киосках появились в продаже журналы на военную тематику, в которые вложены детали легендарного танка Т-34. В каждом новом экземпляре новые детали. Так, постепенно, можно собрать копию танка размером с кухонный стол и весом в 7 килограммов. Правда, чтобы собрать все детали, надо покупать журналы в течение двух лет, а это по сегодняшним ценам 30 тысяч рублей. Неплохой велосипед или хороший айфон. Но Артур решил – только танк.

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.