Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Двойник-должник

Общество
684
0
Говорят, у каждого человека есть двойник. Ходит он где-то по свету, а ты его не знаешь. Интересно встретиться! Хотя, как показывает опыт 27-летнего ангарчанина Станислава КАЛИНКИНА, двойники не всегда в радость. О своем полном тезке (совпадают фамилия, имя, отчество) Станислав узнал случайно.

И за голову схватился, столько неприятностей он ему принес.

Станислав зашел в Сбербанк, чтобы снять деньги со своей сберкнижки, где ему сказали, что его счет арестован. Он должен 95 тысяч рублей!

Станислав работает разнорабочим и таких денег в глаза не видел. Как выяснилось, тезка, который на три года моложе, - индивидуальный предприниматель, занимается установкой пластиковых окон. 10 мая 2012 года он принял заказ на 40 тысяч рублей, но не выполнил его и деньги не вернул. Обманутый клиент подал иск в суд, потребовав с предпринимателя сумму невыполненного заказа, возмещение морального вреда, неустойку, штраф, расходы по оплате юридических услуг. Всего 95 тысяч рублей. В суд предприниматель не явился - повестки, направленные по его месту регистрации в микрорайоне Новый-4 (адрес значился в договоре услуг), не получал.

В августе 2012 года Ангарский городской суд принял заочное решение - требования истца удовлетворить, взыскать с предпринимателя С.В. Калинкина 95 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу, но копия заочного решения суда, отправленная по адресу предпринимателя Калинкина в микрорайон Новый-4, вернулась с пометкой, что адресат там не проживает. Тогда на удочку приставам и попался Калинкин - тезка должника. Полное совпадение фамилии, имени и отчества стало для приставов основанием полагать, что это тот самый Калинкин. Просто скрывается - сменил адрес.

Как рассказала нашей редакции Инна МАРЧЕНКО, адвокат невинно пострадавшего Калинкина, мужчина обратился в суд с требованием, чтобы приставы прекратили в отношении него исполнительное производство. Если деньги с него удержат, то Станислав через суд взыщет с приставов свои убытки и моральный вред.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.