Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В театре нет лишних

В театре нет лишних

Общество
801
0
В нашем городе нет профессионального театра. Зато есть несколько любительских. «Факел», «Чудак», «Росток», «Родничок», «Театр масок» - это не просто названия. Это десятки поставленных спектаклей, сотни людских историй, тысячи вылеченных душ. Играют в перечисленных театрах самые обычные люди.

После работы они находят время на репетиции, спектакли, капустники, заучивание ролей и поиски реквизита. Зачем им все это надо? За бесплатно? Об этом мы спросили их самих.


Елена ЖИВОДЁРОВА, 25 лет, работает в АНХК, актриса «Театра Масок»:

Это интересно

- Это мой молчаливый друг! Друг, который даст совет, покажет тебя со стороны, поможет тебе открыть в себе новое, о чем ты даже не подозреваешь.

Мы познакомились во втором классе, именно тогда я пришла в театральную студию под руководством Алексея ПЕРМЯКОВА. И на протяжении долгих лет он остается для меня (и не только для меня) самым мудрым режиссером.

Вот многие знаменитые артисты говорят такую фразу: я нашел своего режиссера! Пусть я не профессионал, обычный любитель, но я могу с гордостью сказать: у меня тоже есть свой режиссер! А главное, знаете что? Это очень интересно!

Наш «Театр Масок» первый в Ангарске! Приятно быть в начале чего-то нового. Мы еще очень маленькие, но удаленькие.




Алексей РОГОЗИН, 33 года, занимается продажей и внедрением программного обеспечения, актёр театра «Родничок»:

Здесь мои друзья


- Театр - это радость творчества. Только тот, кто выступал на сцене, может это понять.

Театр - это мои друзья. А самый большой друг - режиссёр.

Театр помогает лучше разбираться в характерах людей. Получаемый в театре навык по каким-то деталям поведения уметь определять, что движет человеком, очень нужно в жизни в самых разных ситуациях.

Театр - это приобщение к культуре, а культура - это основа человеческой жизни. И это не просто красивые слова.

Достаточно посмотреть новости, чтобы убедиться, к каким бедствиям приводит недостаток культуры целые страны.

Театр обогащает душу. Такое богатство за деньги купить нельзя.




Сергей МЕТЁЛКИН, 52 года, учитель русского языка и литературы в гимназии №8, актёр театра «Чудак»:

«Чудак» сделал меня человеком


- Кто-то приходит, чтобы реализовать свои актерские амбиции, кто-то - расширить круг общения, кто-то - поправить дикцию и чувствовать себя увереннее, а кто-то - в поисках мужа или жены. Приходят многие, остаются единицы.

Сказать, что «Чудак» сформировал меня как личность – ничего не сказать. Театр, а скорее всего Леонид Владимирович БЕСПРОЗВАННЫЙ, абсолютно изменил мои ценностные ориентиры. Я здесь учился честности, бескомпромиссности, нетерпению к лжи и фальши. Театр, несомненно, очень много дал мне и как учителю. Будь моя воля, я бы обязал всех педагогов (в особенности учителей литературы) пройти курсы актерского мастерства.




Павел МАЗУРЕНКО, 21 год, работает в мебельной фирме, актёр театров «Росток» и «Чудак»:

Проживаю разные судьбы


- В театр меня пригласил друг. Тогда я учился в четвертом классе. С первой репетиции меня увлекла театральная жизнь, появилось много новых друзей, на сцене я старался выполнять поставленные режиссером Александром ГОВОРИНЫМ задачи. Невозможно объяснить, почему я до сих пор занимаюсь театром. Театр - это часть моей жизни.

Нельзя передать эти ощущения, когда ты на сцене проживаешь судьбы разных людей.




В театре нет лишнихЛюдмила ПРОЦИК, 63 года, пенсионерка, актриса театра «Факел» на протяжении 40 лет:

Мы не простейшие


- В театр мы пришли при недоразвитом социализме, потом ходили при развитом социализме и продолжаем ходить при недоразвитом капитализме. И при любой формации государственного устройства нам задают один и тот же вопрос: зачем вы ходите в театр? А зачем люди живут? Во всяком случае не для того, чтобы просто существовать. Вот нас и не устраивает жизнь простейших организмов!

Подготовила Мария СУХАНОВА,
фото предоставлены участниками проекта и Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.