Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Несобранные

Общество
3 928
0
Вот уже третий раз переносится очередное заседание Думы АМО, на повестке которого стоят десять вопросов. На этот раз оно должно было состояться 25 марта, но из-за отсутствия кворума было перенесено на следующий месяц. В зале заседаний присутствовали шесть народных избранников - и.п. мэра АМО Светлана КАЖАЕВА, депутаты Александр НУЖИН, Наталья БРЕУС, Павел ЖУКОВ, Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и Вячеслав ИВАНЕЦ. Не было Александра ГОРОДСКОГО, Дмитрия НАДЫМОВА и трех депутатов, подавших заявления о сложении полномочий (Игорь АГАФОНОВ, Александр КУРАНОВ и Александр ГОРОБЕЦ).

Светлана Кажаева отметила на несостоявшемся заседании, что сейчас, несмотря на отсутствие кворума на официальных заседаниях, Дума продолжает свою работу в комиссиях. Единственная комиссия, которая практически не функционирует, – это комиссия по социальной политике, и то это происходит потому, что ею руководил ушедший в Законодательное собрание Иркутской области Сергей БРЕНЮК.

Напомню, что еще 22 января этого года Иркутский областной суд признал неправомочной Думу АМО, но Светлана Кажаева в тот же день заявила нашей газете, что оставляет за собой право подать на апелляцию.

20 февраля аппарат Думы Ангарского района апелляцию подал. По словам Светланы Кажаевой, окончательное решение о легитимности Думы АМО может быть принято в середине следующего месяца. Верховный суд Российской Федерации 16 апреля рассмотрит апелляцию на решение Иркутского областного суда о признании районного парламента неправомочным.

Но самое главное – пока суд не принял решение о неправомочности нашей Думы, ее депутаты обязаны исполнять свои полномочия. Они должны приходить на официальные заседания, работать в комиссиях, являться на рабочие заседания. Тем более что бюджет, как бы точно он ни был сверстан, всегда нуждается в корректировке. Бюджетная политика - это живой процесс. И внутриусобные разногласия не повод бросать на произвол судьбы целый район.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.