Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Филин снялся в кино, а кур продали

Филин снялся в кино, а кур продали

Общество
797
0
Зоопарк ищет работника

Не выдержала нагрузки и в конце февраля уволилась из зоопарка Алёна ВЫБЕ, молодой педагог дополнительного образования. Алёна жаловалась Сергею ТАРАНЕНКО, что так устает, что вечером не узнает мужа и ребенка. Дети помогают, но их хватает на день-два: грязная и тяжелая работа сейчас не в почёте. Вот и в Иркутске, говорят, юннатская областная станция закрылась.

И опять в нашем зоопарке осталось три штатных работника. Чтобы сократить их нагрузки, решено было избавиться кое от каких животных, точнее, от домашней птицы. Хотя за прошлый год поголовье животных и так естественным образом сократилось: от старости умерли домашняя коза, орлан и барсук.

В зоопарке всегда жило много кур, в последнее время их было 27. Яйца, которые они регулярно несли, скармливали животным. Но возни с птицей было столько, что проще сходить в магазин и купить десяток яиц.

Теперь ситуация сложилась так, что пришлось продавать жителям кур-несушек. Двух индоуток оставили, а также индюков, гусей и курочек декоративных пород. Как без этих шумных птиц, если родители специально приводят малышей показывать «жили у бабуси два веселых гуся» и «гуси, гуси, га-га-га»?

И вот теперь в зоопарке, грустно шутит Тараненко, появились пустые «квартиры» – вольеры. В один пустили на постой пони. А про все пустующие придется что-то говорить посетителям.

Сергей рассказывает, что филин, которого в зоопарке зовут кто Буба-буба, кто Лимон или Филька, два года назад снялся в документальном фильме «Властелин ночи». Его снимали кинодокументалисты с портала Культурного наследия России.

Киношники долго колесили по лесам, истратили все выделенные деньги, но не нашли ни одного филина в естественной среде, не смогли даже записать его крики. Кто-то подсказал им, что в Ангарске есть зоопарк и нужная птица.

Звукорежиссеры прикрепили на ночь к клетке оборудование, утром прыгали от счастья, потому что наш питомец ухал красиво, полностью удовлетворив замысел режиссера. Осталось снять птицу в природе. Повезли его в лес, сняли нужные кадры (он всё время был на веревочке), смонтировали фильм. Он получился отличным. Посмотреть его можно, забив в поисковик адрес http//culture.ru/cinema/view/951. Пернатый артист, к слову, за свою работу и стресс даже гонорар получил в несколько тысяч рублей.

Но вернемся в зоопарк. Деньги для работника, если он придет устраиваться, есть. Зарплата у уволившейся Алены доходила до 12 тысяч рублей в месяц. Сергей ждет, что найдется фанат-биолог, который за эти деньги сможет ухаживать за животными и работать с детьми. Такая уж тут специфика - звери и дети.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.