Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Вдохновение» - «Следует»

«Вдохновение» - «Следует»

Общество
1 366
0
Сочетание классической и рок-музыки давно практикуется известными артистами. Но, пожалуй, самыми первыми были британцы из Deep Purple, выступившие на одной сцене в 1969 году с лондонским симфоническим оркестром.

Музыканты ангарской рок-группы «Продолжение следует» давно лелеяли мечту повторить подобный опыт. И вот на днях мечта исполнилась! В зале ДОСААФа прошел первый совместный концерт рок-группы «Продолжение следует» и ансамбля скрипачей из музыкальной школы №2 «Вдохновение». Представьте, скрипка и гитара!

По словам Владимира ВОЯКИНА, басиста рок-группы «Продолжение следует», изначально была задумка сыграть с оркестром из иркутской филармонии.

Но по ряду причин исполнить задуманное не удалось. И тут рок-музыканты вспомнили, что в Ангарске есть профессиональный ансамбль скрипачей. Так и вышли на «Вдохновение».

Прежде чем выступить перед публикой, музыканты репетировали два месяца. Особых сложностей не возникло. Однако.

- Единственная проблема, которая была, – расписать ноты, - поделилась с нашей газетой Наталья КИСЕЛЕВА, руководитель «Вдохновения». – Мы не можем без нот, а они не могут с нотами. Но все постарались, ноты были расписаны, и концерт состоялся. Нам очень понравилось играть в тандеме с рок-музыкантами. Кстати, однажды мы играли с джазовым коллективом «Ассорти» Сергея ТЕМИТА.

Представьте, девочки-скрипачки в концертных платьях и взрослые, седеющие дядьки в потертых джинсах. Вот действительно сочетание несочетаемого.

Но исполнение было на высоте. Подводила только аппаратура, да и зал не самый подходящий для концерта. Музыканты же играли гармонично, как говорится, на одной волне. Нежные звуки скрипки перемежались с гитарными ритмами и вокалом Сергея ШАЛЫГИНА. Зрители принимали на «ура» каждую сыгранную композицию. Владимир Воякин за вечер сменил два инструмента: бас-гитару на виолончель и наоборот. В свое время он учился в музыкальной школе №1 по классу виолончели.

- Мы довольны полученным результатом и зрительским откликом, - рассказал нашей газете Владимир Иванович. – Мы не остановимся на одном концерте.

Будем продолжать работать. Следующий раз, когда вы сможете услышать нас в тандеме – 18 мая в ДК «Нефтехимик», где пройдет концерт ансамбля «Вдохновение» и куда мы приглашены.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено В.ВОЯКИНЫМ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.