Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пенсия подросла

Общество
2 113
0
C 1 апреля трудовые пенсии по старости российских пенсионеров выросли на 1,7 процента, социальные пенсии - на 17,1 процента. Ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, чернобыльцы, герои социалистического труда и др.) проиндексированы на 5 процентов.

По информации Марины КОЗЛОВОЙ, заместителя начальника Ангарского управления Пенсионного фонда, в нашем городе пенсии повысились у 76 234 пенсионеров. В среднем трудовая пенсия по старости увеличилась на 194 рубля и составит 11 605 рублей.

Хорошая добавка у тех, кто получает социальную пенсию, хотя сама пенсия у них небольшая. Средний размер социальной пенсии, которую получают 7087 ангарчан, после повышения составит 7695 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам - 12 452 рубля, участникам Великой Отечественной войны, получающим две пенсии, - 31 167 рублей. Также повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и другие социальные выплаты, суммы которых определяются, исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

Отметим, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вместе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума (сейчас для пенсионеров это 6266 рублей), то ему установят социальную доплату.

Ольга КРАСНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.