Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Маска сорвана

Общество
794
0
«Без отдачи» - «В» от 3 апреля 2014 года

Юрий ТОЛМАЧЕВ,
адвокат:


- Меня удивило, когда ангарчане выбрали С.А.Кокоянина депутатом городской Думы. Люди, рвущиеся во власть, умеют схватить волну, и Кокоянин вовремя сыграл роль Прометея ЖКХ. Но что он полезного для города сделал?

Конечно, в жизни всякое бывает, но если человек «заблудился», оброс проблемами, ему надо сложить полномочия депутата. А если он этого не сделает, то А.Л.Истомин, председатель Думы, должен инициировать отзыв этого депутата.

Елена ДМИТРИЕВСКАЯ,
руководитель благотворительного фонда «Белые кораблики»:


- Спасибо за то, что сорвали маску с этого человека. Я работала в Центре развития местного самоуправления, куда в ноябре 2010 года руководителем назначили С.А.Кокоянина. Он устроил на работу в ЦРМС всю свою команду, а несколько людей только значились в штате, на самом деле не работали.

Мы обратились к депутатам районной Думы и руководству района, чтобы разобрались. Приезжали, разбирались, нашли нарушения, в том числе и финансовые, обещали принять меры. И его попросили с должности директора.

Я шесть лет отработала в ЦРМС и хорошо знаю, что все сотрудники Центра работали с пользой для ангарчан, но новый руководитель относился к нам по-хамски. Такое отношение заставило меня написать заявление об увольнении.

Екатерина ИВЛЕВА,
пенсионерка:


- Я хорошего мнения об этом человеке, он ведет большую работу - учит жителей вопросам ЖКХ, проводит собрания собственников жилья. С.А.Кокоянин создал координационный совет, членом которого я являюсь.

У нас он деньги никогда взаймы не брал, поэтому информация в вашей газете нас удивила. Мы обязательно её проверим, выйдем на сайт судебных приставов, а затем соберем координационный совет, чтобы Сергей Аркадьевич объяснил нам, почему он по своим долгам не платит. Но если вы его оговорили, то будем защищать.

Игорь ЛОМАЧЕНКО,
судебный пристав-исполнитель ангарского районного отдела судебных приставов №1:


- Когда мы требуем, чтобы должник С.А.Кокоянин погасил свои долги, он поясняет, что ему нечем платить. Правда, на прошлой неделе он заверил, что продаст часть своего имущества и таким образом часть долгов погасит.

Иван Григорьевич,
пенсионер МВД:


- Таких депутатов надо в три шеи гнать из Думы!.. Я 25 лет проработал в милиции, разного навидался. Но чтобы депутат ходил по уши в долгах и даже не думал их отдавать, такое вижу впервые.

Анастасия МАЦКЕВИЧ,
работник Центра поддержки общественных инициатив:


- С.А.Кокоянин хорошо говорит, да плохо делает. Я отработала в ЦРМС семь лет, застала годы его руководства. Этот человек директором немного времени отработал, но заметный след оставил: КСП района проверила его, нашла большую сумму нецелевого использования бюджетных денег. Еще обнаружили «мертвые души» - несколько работников только на бумаге числились. Помню, тогда по этому поводу большой шум был - нас даже в прокуратуру вызывали, но дальше дело не пошло. Почему? Очевидно, у него хорошие покровители.

Читателей слушали
Ольга КРАСНОВА, Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.