Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Шведский стол для солдат

Шведский стол для солдат

Общество
1 880
0
10 апреля в ангарском военкомате прошла пресс-конференция, посвященная началу призыва. Временно исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата Иркутской области по г.Ангарску Игорь ГЛУХОВ рассказал журналистам о планах на весенний призыв, который начался 1 апреля, и коснулся итогов призыва осени 2013 года.

Под занавес прошлого года на службу в армию отправили 329 человек из 1316 молодых людей, прибывших на призывной пункт. План был перевыполнен. Но 14 человек проигнорировали призыв или не явились на отправку. На сегодняшний день в отношении одиннадцати из них в следственном комитете идет рассмотрение о возбуждении уголовных дел об уклонении от службы.

Новшество 2014 года – персональные электронные карты военнослужащих. В них содержится исчерпывающая информация о здоровье, социальном положении военнослужащего, его семейный статус, достижения в учебе и отметки о службе в армии. Весенние призывники станут первыми, кому выдадут такие карты. В будущем этот электронный документ заменит привычный военный билет. С 1 января 2014 года введены новые образцы формы.

Большинство ангарчан едут служить в Центральный военный округ – в воинские формирования от Казани до Иркутска. Нынешней весной на призывной пункт должны прибыть 2200 человек. Наряд на Ангарск еще уточняется, на сегодняшний день он составляет 350 человек. Есть новшества в обучении будущих солдат.

- С этого года в Ангарском ДОСААФе проводится обучение на военно-учетную специальность водитель-механик бронетранспортера. Первый выпуск – в мае 2014 года, – рассказал Игорь Владимирович.

Также он напомнил, что с 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон, который не позволит занимать должности в государственных и муниципальных органах человеку, не прошедшему воинскую службу без законных на то оснований.

Шведский стол, кубриковая система проживания (по четыре человека в комнате) в частях специального назначения, сончас для военнослужащих, аутсорсинг как способ отвлечь солдат от хозяйственно-бытовых проблем и многое другое – меры для улучшения службы принимаются серьезные. И всегда начеку военная прокуратура: военнослужащий и его родные должны незамедлительно обращаться в этот надзорный орган в случае возникновения проблем на службе. Телефон 8(3952) 22-92-31.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.