Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кухонный митинг

Общество
783
0
12 апреля на площади перед музеем Победы собрался митинг, организованный ангарским ГК КПРФ. Собралось более ста человек, практически все пенсионного возраста.

Обсуждали три животрепещущие темы: взносы на капремонт многоквартирных домов, закон о «детях войны» и борьбу с бедностью вообще. Согласно этой логике следующим должен обсуждаться вопрос о наличии жизни на Марсе.

Самый горячий отклик среди присутствующих вызвали взносы на капремонт. Выступающие призывали... не платить их вовсе! И эти слова публика встречала бурными аплодисментами. Не платить, и всё, а в крайнем случае складывать эти суммы просто на свой личный счёт в банке. Довольные старики кивали, мол, правильно, так им, гадам, всё равно всё разворуют.

Почему-то докладчики не разъяснили слушателям, что личный счёт должен принадлежать не одному конкретному гражданину, а целому дому, такая возможность у собственников действительно есть, в законодательстве она чётко прописана, и тогда уже точно не разворуют. Не стали и уточнять, что отдавать деньги региональному оператору вовсе необязательно. Не напомнили людям, что для принятия этого решения остаётся не так уж много времени. Поэтому нужно сразу после митинга прямым ходом идти к председателям советов домов, к соседям, обсуждать варианты, обдумывать. Не сказали и о том, что в тех домах, где капремонт недавно был проведён, возможен перерасчёт суммы взносов.

Вообще никакого конструктивного разговора не было. Очевидно, что цель у митингующих была другая. Не научить, подсказать, что делать дальше, или составить толковую резолюцию с конкретными требованиями. Они просто кричали: не платите! Ну и разные другие вещи, слышать которые старикам было приятно (типа «сибиряки выиграли войну»). Но в сущности пользы от этих криков не больше, чем от революций на кухне.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.