Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На всех не хватило?

На всех не хватило?

Общество
857
0
На всех не хватило?Наши люди не избалованы вниманием ЖЭКов. Поэтому ремонт подъезда для ангарчанина всегда праздник. Жители 8-го дома 88 квартала тоже радовались, когда в их доме начался косметический ремонт. Оптимизм сошел на нет, когда маляры, покрасив стены первого и второго этажа в одном подъезде, промаршировали в следующий. На остальных трех этажах они ограничились мазками возле дверей, располагающихся перед лестницей.

Недоумевающих жильцов маляры подбодрили: в остальных подъездах красить будут так же.

Старшая по дому Мария ВЕСЕЛОВА бросилась к управдому. Тот подтвердил, что маляры не шутят. Это и есть ремонт.

Обслуживанием этого дома занимается ООО «Жилищное управление». Люди считают, что их дом приносит хороший доход управляющей компании: кроме ежемесячной платы собственников за содержание дома, доход приносят и два арендатора – магазин и обувная мастерская, которые снимают в нем помещения. Но почему тогда ремонтируют только два этажа из пяти?

В «Жилищном управлении» нам рассказали, что работы, которые проводятся в 8-м доме 88 квартала, относятся к содержанию общего имущества многоквартирного дома. Покраской подъездов занимается подрядная организация «Арсенал». Причина косметического ремонта – отслоение окрасочного слоя на стенах подъездов. По словам жилищников, именно на первых этажах этот пагубный процесс идет быстрее всего. Поэтому перекрасить решили только первые и вторые этажи.

По словам Антона ТЕЛИНА, директора «Жилищного управления», для проведения текущего ремонта в полном объеме необходимо решение общего собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома. А собственниками жилых помещений такое решение принято не было.

- Арендная плата от магазинов и мастерских не покрывает имеющуюся задолженность дома по квартплате (она составляет более 114 тысяч рублей). И это отдельная строка доходов многоквартирного дома. Не стоит считать квартплату и доход с аренды взаимозаменяемыми вещами, – говорит Антон Валерьевич.

Старшая по дому вспомнила, что в прошлом году при поддержке инициативных жителей дома было проведено собрание, на котором обсуждался вопрос проведения капитального ремонта. Была озвучена необходимая сумма – более 500 тысяч рублей. Увы, многим она оказалась не по карману. Набрать необходимое количество голосов для принятия решения о ремонте не получилось.

Так добросовестные жильцы этого дома оказались в незавидной ситуации. Оплачивая коммуналку исправно, они вынуждены завидовать соседям, которые живут на первом и втором этаже и потому ходят среди покрашенных стен.

Надеяться на общее собрание, как показала практика, тоже не приходится. Вот такая разноцветная жизнь в доме.

Хорошей она станет только тогда, когда этого захотят все его собственники.

Борис ЕПИФАНЦЕВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.