Ангарская газета «Время»



Чистка всех видов одежды (мех, кожа, замша, кашимир, текстиль, трикотаж) гибактериальная, антимолевая, антисептическая обработка. Окрашивание кожи, замши, отпаривание, глажение, упаковка, гарантия качества! ✹ ЕВРОХИМЧИСТКА «ЛОТОС» ✹ г. Ангарск, 47 кв-л, строение 30, тел. 8 (3955) 52-60-62 | ТД «Универмаг», 92/93 кв-л, тел. 8 (3955) 68-48-35 | ТД «Гефест», 1 этаж, пав. 119, тел. 8 (3955) 68-18-55

Танц батл

Общество
1 238
0
В ДК «Нефтехимик» прошло новое для нашего города мероприятие – батл четырех танцевальных коллективов города. Они сражались за кубок Show Dance Лиги, организованной «Сибирской Промо Группой».

Итак, на сцене «Нефтехимика» в этот вечер танцевали «Хип-хоп студия» (руководитель Денис СНЯТИНСКИЙ), «MTV Dance» (рук. Алексей ПЛЮСНИН), «Black Style» (рук. Екатерина ПРОКОПЬЕВА) и студия танца «MANGO» (рук. Анастасия ЖУРМАН). Коллективы разные по стилю, направлениям и возрасту.

Всех их объединяет одно – страсть к танцам. Ведущий батла - Анатолий КЮРС.

Пожалуй, самым интересным конкурсом было домашнее задание. Этот год объявлен Годом культуры в нашей стране, и большинство мероприятий проходит под этой эгидой. Танцевальный батл не стал исключением. Ребятам нужно было сделать номер на эту тему.

Девушки из «MANGO» сменили короткие юбочки на длинные пышные юбки, обтягивающие топы на корсеты. Взяли в руки скрипки и… нет, не начали играть. Скрипки были бутафорские. Девушки в танце изображали бал 19 века, правда, под современную музыку.

Коллектив «Black Style» представил зрителям интерпретацию событий 1861 года. Как помните из истории, именно тогда отменили крепостное право. Как рассказала нашей газете Екатерина ПРОКОПЬЕВА, руководитель коллектива, в «Black Style» занимаются школьники от 9 до 18 лет. Они не только танец выучили, но и историю.

«MTV Dance» - хореографический класс, в котором в основном танцуют взрослые в свободное от работы время. Тема их выступления: любовь на Диком Западе.

Ребята из «Хип-хоп студии» были вне конкуренции. Во-первых, всех покорил один из участников этого коллектива – 10-летний Игорь АФАНАСЬЕВ. Он так ярко, дерзко и умело танцевал, что его стоило отметить отдельно. Во-вторых, «Хип-хоп студия» взяла своей многочисленностью. На сцене было не меньше 30 человек разного возраста.

В итоге и зрители и жюри, председателем которого была Евгения МОРОЗОВА, руководитель студии спортивного танца «New Star», присудили кубок «Хип-хоп студии».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.