Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

ЛЕС ГориТ!

Общество
1 281
0
В среду, 23 апреля, в городе стоял удушливый запах дыма. Что происходит в ангарских лесах? Об этом мы узнали по телефону у главного специалиста-эксперта территориального отдела Агентства лесного хозяйства Иркутской области по Усольскому лесничеству Александра СИТНИКОВА. Он находится непосредственно на местах ликвидации пожаров.

- Начиная с 19 апреля было зафиксировано три пожара, от Чебагор до Савватеевки. Территория каждого пожара от 10 до 20 гектаров. С двумя мы справились, третий добиваем. Всего тушением занимаются 15 человек, два трактора и две пожарные машины. Стоит иметь в виду, что даже потушенный пожар будет дымить несколько дней. На сегодняшний день сгорело уже 50 гектаров федеральных лесов.

Основные очаги пожаров находятся на Усольской земле. Во вторник едва не сгорело село Раздолье, на помощь пожарным вышли все жители и отстояли свои дома.
Виноваты в пожарах как погода (жаркий и сухой апрель, низкое давление, которое «прибивает» дым к земле), так и люди, которые ходят в лес за березовым соком, на шашлыки, неорганизованно отжигают траву (например, несколько дней пришлось тушить сельхозпал, который ушёл с поля в лес).

По информации Сергея СОКОЛОВА, начальника отдела лесного надзора, на территории города было зафиксировано несколько очагов возгорания: на территории кладбища и в микрорайоне Новый-4. Все они локализованы.

Игорь КАРИН,
Алёна ЗОРИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.