Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Льготникам придётся покупать два билета?

Льготникам придётся покупать два билета?

Общество
5 981
0
Единый социальный проездной билет на май был выпущен с новым дизайном и в пластиковом исполнении. Льготники тут же заволновались, тем более что некоторым из них кондукторы в трамвае объявили: «С новым проездным к нам даже не заходите! Идите и покупайте обычный». С учетом, что «обычный» проездной в МУП «Ангарский трамвай» стоит 150 рублей, выходит, что льготникам придется отдать за два билета 175 рублей. Не многовато ли?

Мы созвонились с руководством ОАО «Автоколонна 1948». Нам объяснили, что новый проездной обладает всеми правами старого.

Будут ли возить льготников в трамвае, мы спросили у Михаила САВИНОВА, руководителя МУП «Ангарский трамвай»:

- Выгонять никого не будем. Однако поскольку у нас нет оборудования, которое бы считывало информацию о льготнике с электронного проездного, необходимо будет подтверждать свое право на льготу соответствующими документами.

То есть льготникам, желающим проехать на трамвае по электронному билету, придётся возить с собой пакет документов, подтверждающих льготу.

Казалось бы, чего проще: установи оборудование, фиксируй количество льготников и получай компенсацию за это от соцзащиты. Однако выяснилось, что стоимость оборудования для «чтения» проездного и его установка на одну единицу транспорта составляет около 30 тысяч рублей. Его нет не только в трамваях, но и у некоторых автоперевозчиков. Мы созвонились с ними и уточнили, будут ли они возить по новому проездному? Нам пообещали, что волноваться не стоит - возить будут всех.

Алёна КУТНЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.