Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Только для мусульман

Только для мусульман

Общество
819
1
Только для мусульманВ пятницу, 25 апреля, ангарская община мусульман праздновала событие – закладку камня на месте строительства мечети.

Культовое здание будет расположено за гаражным кооперативом, находящимся на перекрестке улиц Декабристов и Социалистической. Под строительство отведен 1 гектар земли. Раньше там была стихийная свалка. Место уже расчистили и частично установили ограждение. На закладку камня пришли полсотни человек. Руководил процессом имам Ринат МИНГАЛЕЕВ. То, что место под мечеть наконец-то выделено - его несомненная заслуга.

Проект мечети выполнен архитектором Владимиром ЖАМКОВЫМ (институт «Горпроект»). Здание рассчитано на 600 человек, его площадь 900 кв.метров (30 х 30 метров).

Татьяна ПАВЛОВА, директор института, сообщила нашей газете, что проект мечети решено показать на выставке «Зодчество Восточной Сибири».

Сейчас на месте строительства идет установка ограждения, в ближайшее время будет произведена отсыпка грунта. В течение 7 лет, надеется Ринат Мингалеев, мечеть, о которой мечтали мусульмане Ангарска, будет построена. Строить её будут всем миром, на пожертвования. Имам подчеркивает, что в Ангарске проживают не только татары и башкиры (более 3 тысяч человек), но и узбеки, таджики, азербайджанцы, которые еще в советское время приехали в город на строительство, обзавелись семьями, их дети родились уже здесь. Они коренные ангарчане, наши соседи.

Вера ЗАВИДНАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Тойота74 5 мая 2014 15:22
Так вот что начали возводить за гаражами а/к "Тепличный"! Я еще гадал, что там стали строить! Главный у них на крузаке с номером 222 приезжает очень регулярно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.