Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
1 268
0
Марина Гурамовна,
жительница Ангарска:


- В прошлый понедельник недалеко от деревни Раздолье, в которой у нас дом, начался сильный пожар. Жители кинулись звонить в Усольскую пожарную службу. Там сказали, что глава нашей деревни уже дал пожарным отмашку – отбой. Мол, с возгоранием справимся своими силами. В результате пришлось тушить всей деревней – заливали огонь ведрами, притаптывали граблями, лопатами. Справились.

На следующий день огонь опять вспыхнул! Тайга горела совсем близко от деревни – всего в трех метрах от крайнего дома. Тут уж мы забили тревогу по полной – дозвонились аж до губернатора. От нас огонь пошел к соседней деревне Борисово. Там он сожрал несколько домов дотла. Слава богу, пожарные приехали и огонь ликвидировали. В Раздолье, кстати, есть своя пожарная дружина – двое пожилых мужчин, которые обслуживают старенькую четырёхтоннку. Их помощи катастрофически не хватает. Ждем новых пожаров с большой тревогой – ни деревенская власть, ни усольские пожарные за эту проблему всерьез не берутся.

Как дела?Павел Аликович КОТИК,
пенсионер:


- В кулинарии за рестораном «Невский» в 19 микрорайоне на крыльце стоит плакат, который меня оскорбил до глубины души! Родина-мать в руке меню держит, голубцы, котлеты… Испохабили святое для русских людей изображение! Мой отец пережил блокаду. За этим плакатом столько крови и горя, миллионы погибших соотечественников. Я воспринял эту чудовищную рекламу как личное оскорбление. Там и в самой кулинарии подобные плакаты висят - красноармеец с вопросом «А ты купил наши пельмени?», на морозильнике Ленин: «Здесь настоящие полуфабрикаты». Предлагаю всем здравомыслящим жителям микрорайона бойкотировать это заведение, не уважающее память о воинах, сложивших головы за Родину-мать!

Наталья Викторовна,
воспитатель:


- У нас сосед по даче умирает. Он болен туберкулезом. Стоит на учете в тубдиспансере. За ним в прошлом году сестра ухаживала. Ее похоронили. Его мы с другой соседкой помыли, переодели и отвезли в туберкулезную больницу. Сделали флюорографию. Диагноз подтвердился. Однако его в стационар класть отказались, ссылаясь на то, что за ним некому ухаживать. Мужчине всего 43 года. Мы оставили его на кушетке в приемном покое. Его же лечить надо, пока он все садоводство не заразил.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Борис ЕПИФАНЦЕВ и Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.