Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вечный двигатель

Общество
976
0
Нашей 500-й подписчице Людмиле ПАРФЕНОВОЙ 75 не дашь ни за что. Хотя никакого секрета молодости у Людмилы Иннокентьевны нет. «Я не люблю сидеть, лежать, очень много двигаюсь», - говорит она. Про умеренность в еде, физическую активность и поддержание организма в тонусе не таблетками, а сибирскими травами, знают многие. Только вот применяют единицы и время от времени. А она - всегда.

В 1959 году Парфенова начала свою трудовую деятельность медсестрой в гинекологии Майского лечобъединения. Позже устроилась медсестрой в перевязочной в МСЧ-36, в хирургическое отделение, где ей повезло работать с такими корифеями ангарской медицины, как Сергей ПЕЖЕМСКИЙ, Валентина РЕМЕЗОВА, Геннадий ЩУКО.

Выйдя на пенсию, дома сидеть не смогла и устроилась медсестрой в бассейн «Ангара». Да и вообще, занять себя всегда знает чем: она мастерица вышивать (в молодости на уроках в медучилище умудрялась вышивать салфеточки-открытки), любит стряпать (трехслойный бисквитный и медовый – её коронные торты) и проводить время на природе. Людмиле Иннокентьевне не в тягость встать в 6 утра и уехать на электричке к дочке на дачу. (Кстати, дочь Наташа пошла по стопам матери и работает врачом-патологоанатомом в Иркутске). А Людмила Иннокентьевна живет со старшим внуком Ильей и пуделем Цезарем в Ангарске. «Ты дома-то хоть иногда бываешь?» - спрашивают её знакомые. «Ночую!» - отшучивается пенсионерка.

Вечер – лучшее время для общения с любимой газетой. Со «Знамёнкой», а позже «Временем», наша читательница неразлучна с 1967 года. «С чем-то я бываю не согласна. Например, очень неприятны политические дрязги депутатов и власть предержащих. Но куда от этого денешься? Это жизнь», - рассуждает Парфенова.

За любовь к жизни и верность наша редакция подарила нашей подписчице чайный сервиз.

Оксана ТИХАЯ,
фото из архива Л.ПАРФЕНОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.