Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сплошной эксперимент

Сплошной эксперимент

Общество
881
0
Марина ЕЛИСЕЕВА, ведущий специалист клуба садоводов «Надежда»:

Пора высаживать картофель. Пока земля влажная, надо с этим поторопиться. Бояться заморозков уже не стоит. К середине июля у вас уже будет крупная и крепкая картошка.

Если не успели, то сейчас можно высадить морковь сорта Курода Шантане. Этот сорт очень ранний и самый сладкий из существующих.

Также можно успеть поэкспериментировать - посадить капусту семечками прямо в грунт и накрыть посадки полиэтиленом или агрилом. Сначала такая капуста будет отставать в росте, но потом догонит и перегонит выращенную через рассаду. Для такого способа посадки подходит любая капуста, кроме позднеспелой и брюссельской.

Можно высаживать в открытый грунт розы. Высыпать в лунку полведра перегноя и добавить туда столовую ложку суперфосфата. Пролить водой и укрыть агрилом. Если роза свежекупленная, то после высадки ее нужно накрыть транспортировочным горшком или ведром без дна, а сверху снова агрилом.

У меня нет возможности ежедневно ездить на дачу, поэтому в этом году я хочу попробовать вырастить помидоры без полива. По этому способу рассаду в теплицу надо высаживать во второй декаде мая. Выкопать яму, положить столовую ложку суперфосфата, горсть старых куриных перьев (они дают тепло и кремний, который защитит растения от болезней). И вылить в лунку пять литров воды. Высадить рассаду, засыпать лунку обратно землей, уплотнить и укрыть почву старыми газетами - своего рода мульча.

После этого рассаду больше не поливать! Ей должно хватить тех пяти литров воды. Помидоры могут привянуть, слабонервным в это время в теплицу лучше не заходить. По отзывам людей, использовавших этот метод, вкус помидоров кардинально меняется. Желающим ознакомиться с методом могу порекомендовать почитать книги Галины КИЗИМА и Николая КУРДЮМОВА. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.