✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
» » Больше читать надо!

Больше читать надо!

Общество
1 145
0
Подведены итоги тотального диктанта

В конце апреля прошла церемония награждения отличников и ударников тотального диктанта, а также всех тех, кто помогал провести это мероприятие.

Второй год главным координатором «Тотального диктанта» в Ангарске является Сергей СЕЛИБЕРОВ. По профессии он переводчик, а в свободное время путешественник.

В этом году диктант писали на двух площадках: в Ангарской государственной технической академии и в старейшей библиотеке города на площади Ленина. Всего было написано и сдано на проверку 313 работ. 20 филологов города проверяли диктанты, председателем проверочной комиссии была Наталья АНДРИЕНКО, учитель русского языка и литературы лицея № 1. Татьяна ЗАЙЦЕВА, директор библиотеки, отметила тот факт, что «библиотечные» написали диктант лучше.

И вот результаты: в Ангарске диктант на отлично написали 5 человек: Олеся ПОЛЕВАЯ, Сергей ДИДЕНКО, Алена СОЛНЦЕВА, Ольга БЕЛУГИНА и Ирина ТИМОФЕЕВА. Они вошли в число двух тысяч человек, получивших высший балл в этом году. А вообще диктант писали 64 тысячи человек на всех континентах планеты в 47 государствах и даже в космосе. Посмотреть диктант по Интернету смогли 52 тысячи человек и более 6 с половиной решили писать онлайн-диктант.

Единственному в Ангарске отличнику-мужчине Сергею Диденко 54 года, работает мастером в ЗАО «Спецэнергоремонт».

Говорит, что всегда, даже в соцсетях, старается писать грамотно. Если сомневается в правильности написания, ищет ответ в разных источниках, но чаще спрашивает у жены, учителя русского языка. И вот ведь надо же было такому случиться, что он написал на пятерочку, а жена – на четверку. Но торт, который ему вручили в качестве приза, они съели вместе.

Ирина Тимофеева работает начальником отдела цен департамента по экономике и финансам городской администрации.

Ирина писала диктант второй раз. Первый раз получила тройку. И вот такой рывок!

Ольга Белугина работает слесарем-сборщиком на Иркутском заводе низковольтных устройств. Говорит, что терпеть не может неграмотные надписи.
В этом году у нас рекордное количество ударников – 71, тройки получили 83 человека.

Вера ЗАВИДНАЯ,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.