Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
» » Мы сами себе завидуем

Мы сами себе завидуем

Общество
3 430
0

Легендарному народному театру «Чудак» ДК «Нефтехимик» исполнилось 60 лет

«Давайте помнить прошлое, делать настоящее, чтоб в будущем этим гордиться». Эти слова произнес капитан одной из команд высшей лиги КВН, но эти слова близки и нашему любительскому театру. Свое летоисчисление «Чудак» ведет с 1954 года, он рос и развивался вместе с молодым тогда городом Ангарском. И вот театру уже 60.

Да, в нашем городе нет профессионального театра, но, думаю, страдать по этому поводу ангарчанам не стоит. Как бы мы ни кичились, что Ангарск - театральная мекка Иркутской области, это не так. И судьба провинциального профессионального театра была бы незавидной. Необходимость зарабатывать деньги будет толкать театр ставить коммерческие спектакли, такие «фантики», а начинка уйдет на десятый план. Вампилов же утверждал: «Нужно писать о том, от чего не спится по ночам». В нашем варианте – нужно ставить спектакли о наболевшем.

Для провинциального профессионального театра такой подход к выбору пьесы невозможен. А любительский театр, такой, как «Чудак», сохраненный в Ангарске благодаря умным и впередсмотрящим руководителям, такую роскошь может себе позволить. И слава Богу, есть зритель, который ждет новые премьеры и приходит на любимые спектакли по нескольку раз, а их в репертуаре юбилейного сезона «Чудака» было семь.

Вот несколько записей из книги зрителей:

«Просто удивительно, что в нашей провинции (всем назло) есть такой театр, такие актеры... Смотрела спектакль с настоящей болью в сердце».

«Я оставила у вас кусочек души, а кусочек вашей унесла с собой».

«Мир спасут доброта и любовь. И эту истину профессионально со сцены еще раз доказали наши «чудаки».

«Мы сами себе завидуем, что вы у нас есть».

«Спасибо!!! Пойду думать...».

Не пустовал зрительный зал и во время фестиваля «Ангарская оттепель», где, кроме «Чудака», свои работы показывали два иркутских любительских театра «Предместье» и «Под знаком Водолея» и ангарский театр «Родничок».

Завершится фестиваль, посвященный 60-летию театра «Чудак», 17 мая, в 17 часов, в театральном зале Дворца культуры «Нефтехимик» творческим вечером «Шестьдесят мгновений «Чудака». Зрителей ждут фрагменты из спектаклей, актерские монологи, песни, стихи и, конечно, творческий сюрприз. Ждем всех в гости!

Александр ГОВОРИН,
режиссер театра «Чудак» ДК “Нефтехимик”


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.