Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Посадки только осенью

Посадки только осенью

Общество
969
0
14 мая отмечается всероссийский день посадки леса. Впервые он был отмечен 3 года назад. Именно 2011 год был провозглашен ООН международным Годом леса. По итогам акции, в 2011 году было посажено почти 25 миллионов саженцев, общая площадь посадок составила более семи тысяч гектаров, а в мероприятии приняли участие более 200 тысяч добровольцев из 60 регионов.

Эта экологическая инициатива была поддержана правительством РФ, и национальный день посадки леса было решено проводить ежегодно. Официальной датой мероприятия считается вторая майская суббота. Хотя, безусловно, учитываются погодные условия, и в некоторых регионах основные мероприятия в честь этого дня проводятся чуть раньше или позднее, в более подходящее для конкретной территории время.

К сожалению, ни в Ангарске, ни в Ангарском районе эту акцию в этом году никак не поддержали. Консультант главы администрации АМО по вопросам экологии Алексей ХЛЮСТОВ сразу же отправил нас в отдел лесного надзора администрации города Ангарска. Начальник этого отдела Сергей СОКОЛОВ рассказал нашей газете, что в данный момент никаких посадок деревьев в городе не планируется, но вообще разработана целая комплексная программа по озеленению улиц, работы по ней начнутся не раньше сентября. Вот тогда и посадим.

Официального мероприятия нет, однако частным лицам высаживать деревья по весне никто не запрещает. Так что всем желающим нужно брать инициативу в свои руки.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.