Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кузница джаза

Общество
1 080
0
На днях в школе искусств №3 прошел юбилейный концерт эстрадно-джазового оркестра «Синкопы» под управлением Александра ЛОБАНОВА.

«Синкопам в этом году исполнилось 10 лет. За это время количество учеников на духовом отделении возросло с 20 человек до 72. И все благодаря руководителю. Именно Александр Лобанов в свое время создал знаменитый вокально-инструментальный ансамбль «Искры» в ДК «Современник», которым руководил почти 40 лет. Из этого коллектива вышли многие известные за пределами нашего города музыканты. «Искры» были поистине кузницей кадров.

На юбилейный концерт пришли не только ученики музыкальной школы, их родители, педагоги и любители джаза, но и ученики Лобанова. Борис ЧАЛБЫШЕВ сейчас работает в трёх ангарских и усольской школах искусств по классу кларнета, Юрий КУРТИЛОВ и Сергей РУШКОВСКИЙ - одни из лучших гитаристов области, играют в иркутском джазовом коллективе «Доктор Джаз», Оксана СМИРНОВА работает преподавателем по классу эстрадно-джазового вокала.

«Синкопы» - постоянные участники различных фестивалей и конкурсов. В том числе традиционного для нашего города фестиваля «Джаз Олимп». На одном из таких концертов в актовом зале базы отдыха «Здоровье» ведущий как-то раз попросил встать тех, кто когда-то учился джазовому искусству у Лобанова. Встала половина зрителей!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.