Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Поймали вовремя

Общество
1 342
0
На выездных медосмотрах у пяти жителей АМО выявили онкологию на ранних стадиях

Три субботы апреля медики городской больницы № 1 по предложению благотворительного фонда «Близко к сердцу» участвовали в акции «Врачи-волонтеры против рака». В выходной день в поликлинику Мегета и фельдшерско-акушерские пункты сел Одинск и Савватеевка приезжали онколог, уролог, кардиолог, терапевт, специалист по УЗИ-дигностике и флюоромобиль. К ним на прием обратились 406 человек.

В Одинске ни злокачественных новообразований, ни подозрений на их наличие в организме ни у кого из 96 человек, пришедших на консультацию, не выявили. Об этом нашей газете рассказала заведующая организационно-методическим отделом городской больницы № 1 Оксана ВЕЛЬМ.

В Мегете показаться врачебному десанту пожелали 187 человек. 141 пациент сдал кровь на онкомаркеры, 74 осмотрела онколог. У двоих она выявила визуальные формы рака. Одно новообразование заподозрил уролог. Дополнительная диагностика опасения подтвердила.

В Савватеевке на прием к узким специалистам из города обратились 123 человека. 100 из них сдали кровь на онкомаркеры. У двоих мужчин анализ показал превышение показателей. Один наблюдается в онкодиспансере, а вот второй о существующих проблемах узнал впервые. Еще у одного пациента визуально обнаружили предраковую опухоль.

- Даже если бы мы только у одного человека выявили рак на ранней стадии, акцию можно было бы считать успешной, - считает директор благотворительного фонда «Близко к сердцу» Наталья ТИТОВА.

Аналогичный врачебный десант планируется высадить осенью в поселке Юго-Восточном.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.