Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасаем от заморозков

Спасаем от заморозков

Общество
881
0
Ольга АЛЕЩЕНКО, член клуба садоводов «Надежда»:

Холода периодически приходят на сибирскую землю примерно до середины июня. Вот несколько способов, как защитить от них растения и уменьшить последствия.

Если утром у растения висят обмороженные «уши», нужно развести по инструкции эпин и опрыскать поврежденные участки. Нынче мы с мамой провели эксперимент: я обработала растения обычной водой, а мама эпином. У нее капуста практически полностью восстановилась, а у меня результаты получились не столь впечатляющими.

Если не успели высадить рассаду, то при угрозе заморозков нужно составить растения в картонные коробки, поднять боковые клапаны коробки (чтобы сделать борта повыше) и накрыть коробки агрилом так, чтобы он не касался растений.


Если нет возможности установить дуги на грядках, чтобы предохранить растения от вымерзания, то нужно накрыть их газетами, а уже по ним агрилом. Помните! Агрил ни в коем случае не должен прикасаться к листочкам! Иначе они подмерзнут в точках соприкосновения. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.