Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Юбилей мочалки

Общество
1 558
0
У Любови БАГРИЙЧУК, режиссера театра кукол «Чуфело», все дети играют в куклы. В этом мы убедились, побывав на 25-летнем юбилее «Чуфело» во Дворце творчества детей и молодежи.

Дата юбилея выбрана не случайно. 19 мая 1989 года состоялся первый концерт театра на сцене Дворца, где был показан номер с собачкой-мочалкой. Первой исполнительницей этого номера была Саша КУЗНЕЦОВА. Ныне Александра ТУМАНОВА – известная в городе ведущая праздников.

Сейчас «Чуфело» - это десятки поставленных спектаклей, сотни воспитанников и, конечно же, куклы. Почти все перчаточные куклы сделаны самими участниками театра.

- Вы не представляете, насколько это трудоемкий процесс. Представления на сцене – это только верхушка айсберга.

Большая же часть нашего творческого процесса никому не видна. Мы учим тексты, репетируем спектакли, мастерим кукол. У нас дети не только учатся правильно говорить, но и развивают мелкую моторику рук, - рассказала нашей газете Любовь Ивановна.

Режиссер вспоминает, что в середине 90-х в театре было много мальчишек. Они наравне с девчонками шили одежду для кукол, расписывали их и играли на сцене. Сейчас мальчиков намного меньше. Всего у Любови Багрийчук занимаются около 50 ребят. Почти все они приняли участие в юбилейном концерте.

А знаете, откуда театр получил свое название? Дочке и сыну Любови Ивановны в детстве очень нравились рассказы Вадима КурЧевского, где главным героем был Чуфело-Марзуфело. Они-то и предложили маме-режиссеру необычное название театра. С тех пор у нас в городе есть театр кукол «Чуфело» и его воспитанники, мило прозванные «чуфелятами».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.