Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹ Время работы катков
Новые лица в областном правительстве

Первым заместителем руководителя аппарата Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области назначена Татьяна Юрасова...

20 янв 2020
52 0
По стакану молока

будут получать младшеклассники бесплатно...

20 янв 2020
51 0
Ангарчане отметили Крещение Господне

...

20 янв 2020
54 0
...Взяли мы домой!

Чья сосна стоит в магазине?...

18 янв 2020
158 0
КРЕЩЕНИЕ

Сегодня, 18 января - Крещенский сочельник...

18 янв 2020
178 0
ФЕСТИВАЛЬ

С 23 по 26 января пройдёт традиционный 29-й областной благотворительный фестиваль детских и юношеских театров «По страничкам любимых сказок»...

18 янв 2020
92 0
КУДА ВЫНЕСТИ?

Праздники закончились, а ёлки ещё стоят в квартирах ангарчан...

18 янв 2020
101 0
Семья спаслась

Дом нет...

18 янв 2020
164 0
В Ангарске выявлены фальшивые деньги

Купюры по 5000 рублей нужно проверять особенно тщательно...

17 янв 2020
495 0

В краску!

Общество
1 225
0
В музеях города открылись две выставки. Хотя находятся они в разных музеях, и одна – художника, другая – фотографа, их объединяет одна общая черта - живописность.

В музее Победы до конца мая все любители живописи смогут познакомиться с работами, выполненными маслом, ангарчанина Михаила ТКАЧЕНКО, выпускника Московского художественного университета имени Н.К. Крупской. Ткаченко приехал в Ангарск в 1963 году, 38 лет отработал художником на электролизном химическом комбинате. Конечно, оформительская работа на предприятии – это не живопись, но и на неё у Михаила времени хватало.

Подтверждение тому – 20 холстов с пейзажами родного края, из них несколько - Алтая и Казахстана. Китой, Байкал, маленькие деревушки, сосны, небо и крапинки жарков на картинах.

Буйство красок можно увидеть на другой выставке, в музее минералов. Фотографии цветов крупным планом. Автор Григорий СКИДАН, ангарчанин с 1965 года, фотограф-любитель. Увлекся фотографией в армии, когда выиграл простенький, но надежный фотоаппарат «Смена» и портативный увеличитель.

Молодежь и не знает, как раньше, до изобретения цифрового фото, было сложно заниматься фотографированием. Это сейчас поставил рычажок на опцию «Авто» и лови кадры. Что-нибудь да выйдет. А раньше сам настрой диафрагму, резкость, кадров на пленке ограниченное количество, еще подумаешь, снимать или нет. Потом дома, в темной ванной, при красном фонаре печатаешь фотографии, с нетерпением ожидая, когда начнут проявляться очертания снимка.

Зато новая техника позволяет снимать много, цветное, там есть функция «Макро». Можно буквально уткнуться объективом в цветок, и вот он крупным планом, во всей красе! Что и делает фотограф вместе с женой и внучкой, фотографируя цветы - розы, цикламены, хризантемы...

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.