Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Мечеть в Ангарске закрывается

Ринат МИНГАЛЕЕВ, имам города Ангарска, сообщает, что мечеть закрывается на карантин. Имам просит прихожан воздержаться от посещения коллективных молитв и джумма намаза. Сейчас главное для всех людей– соблюдать правила карантина, максимально...

31 мар 2020
22 0
ЧТО БУДЕТ В "ЗВЕЗДНОМ"?

...

31 мар 2020
37 0
Автобусы в Ангарске могут встать

В период снижения пассажиропотока в Ангарске временно сократилось количество рейсов городских и пригородных автобусов....

31 мар 2020
50 0
На карантине

Режим полной самоизоляции в Иркутской области не введен...

31 мар 2020
55 0
Подтверждён третий случай заболевания коронавирусом в Иркутской области

...

30 мар 2020
6 324 0
Ангарск закрывает двери

...

30 мар 2020
159 0
Пенсионный фонд переходит на дистанционный режим работы

Региональное Отделение Пенсионного фонда обращается с просьбой воздержаться от посещения своих клиентских служб....

30 мар 2020
89 0
Как работает Сбербанк?

Сбербанк опубликовал график работы своих отделений с 30 марта по 5 апреля 2020 года. В эти дни офисы Сбербанка будут работать по специальному графику....

30 мар 2020
156 0
Снесли арку

В эти выходные изменился привычный пейзаж в 12а микрорайоне, возле дома №7/В. Рабочие разобрали кирпичную арку, которая простояла там 30 лет. Зачем убрали, мы спросили у председателя ГСК «Крот» Андрея ДРОВНЕНКО....

30 мар 2020
119 0
С 31 марта дошкольные детские учреждения АГО переходят в режим работы дежурных групп.

...

30 мар 2020
111 0
» » Осудили и оставили дома

Осудили и оставили дома

Общество
1 281
0
20 мая Ангарский городской суд удовлетворил требования прокурора города и признал незаконными действия мэра АМО Владимира ЖУКОВА, распоряжения мэра, отдельные пункты трудового договора, заключённого мэром с заместителем председателя Думы АМО Светланой КАЖАЕВОЙ. По решению суда бывшей чиновнице придётся вернуть в районный бюджет 1 миллион 300 тысяч рублей.

А на следующий день, 21 мая, городской суд удовлетворил ходатайство органов следствия о продлении срока домашнего ареста в отношении обвиняемой С. Кажаевой ещё на два месяца.

Напомним, что в марте этого года сначала было заведено гражданское дело по иску, инициированному прокурором города Дмитрием ПОГУДИНЫМ.

Прокуроратура требовала признания незаконным установление доплаты в размере 80% оплаты труда мэра заместителю председателя Думы АМО Кажаевой за исполнение полномочий мэра. Требования были основаны на том, что вопросы установления условий и размера оплаты труда должны решаться представительным органом местного самоуправления (районной Думой).

20 марта состоялось первое судебное заседание по рассмотрению гражданского дела. А 26 марта по этому же делу по материалам проверки контрольно-счётной палаты Иркутской области было уже заведено уголовное дело. Светлану Кажаеву обвинили в преступлении, предусмотренном частью 4 статьи 160 УК РФ («растрата бюджетных денежных средств»).

27 марта в обеих администрациях Ангарска и АМО прошли обыски, во время которых сотрудники следственного комитета РФ по Иркутской области изъяли документы и цифровые носители, имевшие значение для расследования. 30 марта С. Кажаеву по решению Кировского районного суда поместили под домашний арест сроком на два месяца, после чего она сложила с себя полномочия заместителя председателя Думы АМО и исполняющей полномочия мэра АМО.

На днях стало известно, что гражданское дело Светлана Кажаева проиграла. Решение суда пока не вступило в законную силу, и у неё есть время подать апелляцию.

Как сообщили нашей газете в следственном комитете РФ по Иркутской области, расследование уголовного дела продолжается. Сегодня проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательной базы.

Второй фигурант уголовного дела Владимир Жуков находится в федеральном розыске.

Лилия МАТОНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.