Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

За бетон спокойны

Общество
748
0
Людмилу АЛЕКСАНДРОВУ, ставшую нашей 1500-й подписчицей, мы пригласили за призом несколько недель назад. Однако женщина в тот момент лежала в больнице, а ее дети и внуки при чтении газеты не обратили внимания на имена счастливчиков. Они же сами газету-то не выписывают!

Родители Людмилы Александровой купили в Ангарске дом в 1960 году и переехали в него из Черемховского района. Людмила Александрова, которая тогда училась в первом классе, хорошо помнит, что в тот момент появились новые деньги. Раньше ей на кино, которое она смотрела в деревенском клубе, давали бумажный рубль. А после переезда в город - пятикопеечную металлическую монету.

Сейчас Людмила Александрова хоть и в пенсионном возрасте, но продолжает работать мотористом-дозировщиком на ЗЖБИ. 43 года она делает бетон, из которого льют панели. Вспоминает, что в 70-е, когда город строился, зарплата составляла 310 рублей плюс премия к авансу по праздникам. Сегодняшние 13 тысяч рублей – копейки в пересчете на те доходы.

Вырастив сына и двух дочерей, Людмила Александрова гордится 7 внуками. Старшая уже учится в институте, младший заканчивает второй класс.

Средний внук учится в Чите, в школе олимпийского резерва, и уже входит в команду мастеров. Для них бабушка на даче выращивает ягоды и овощи.

Когда снег пошел, она так переживала, что замерзнут помидоры, которые уже увезли в теплицу, что у нее давление подскочило, пришлось вызывать «скорую помощь». Дома накануне еще и чайник сгорел.

Чтобы в холодную погоду у Людмилы Александровой всегда был под рукой горячий напиток, мы подарили ей пневмотермос.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото из личного архива Людмилы АЛЕКСАНДРОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.