Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

А кран-то бежит!

Общество
1 100
0
У жительницы 7-го микрорайона, назовём её Марией Петровной, потёк кран. Сильно потёк, так, что даже пришлось, уходя из дома, всю воду в квартире перекрывать, чтобы соседей не затопить.

Мария Петровна позвонила в свой ЖЭК, попросила прислать сантехника. На что диспетчер ей ответила: «Ждите до 11 часов». Женщина отпросилась с работы. На часах 11, сантехника нет. Позвонила в контору, там удивились, сказали: «Сейчас отправим». Однако ждать у жительницы времени уже не было, ведь на работе-то она предупреждала, что придёт сразу же после 11. Попросила прислать мастера на следующий день. «Только чтобы уж точно пришёл, желательно не в 11, а в 8», - попросила она. «Без проблем», - ответили ей.

И вот второй день дома, второй раз пришлось отпрашиваться на работе. А сантехника всё нет! Мария Петровна, поняв, что это форменное издевательство, решила нанести визит в контору. Благо ЖЭК находится тут же, во дворе. Пришла, сначала заглянула к диспетчеру. Та ответила: «Ах он такой-сякой, ведь передала же ему заявку, пойдите и скажите ему, какой он нехороший человек».

Мария Петровна возмутилась: «Зачем я буду делать выговор вашему работнику, у него своё начальство есть!» Вызвали сантехника. Тот на диспетчера: «Не передавали мне ничего». В общем, неразбериха.

Решила Мария Петровна на более высоком уровне проблему решить. Помещение этого ЖЭКа, расположенное на первом этаже жилого дома, разделено на две части. В одной - технические работники, службы, которые работают с клиентами, а в другой - начальство. И перейти из одной в другую по коридору нельзя, дверь закрыта. Нужно выйти на улицу, обойти дом и зайти с другой стороны. На дверях кабинетов начальников нет расписания работы и указания приёмных часов. Одна только надпись «Обед с 12.00 до 13.00». Первая попавшаяся девушка объяснила Марии Петровне, что начальника ЖЭКа на месте нет, он где-то на территории. «Но кто-то ведь должен быть уполномочен решать за него вопросы?» - поинтересовалась клиентка. На что ей после довольно долгой заминки ответили: «Да отвечает такая-то». - «Где она, как её найти?» - «А надо выйти и зайти снова туда, откуда вы пришли».

Неленивая Мария Петровна пошла. Долго искала указанную женщину, наконец, решила обратиться за помощью к паспортистке. Каково же оказалось удивление обеих, когда выяснилось, что паспортистка и есть то самое ответственное лицо! Последняя брать на себя обязанности по организации работы слесарей не захотела. Пришлось Марии Петровне снова обойти дом, зайти с другой стороны, пристать к безымянной девушке: «Вы хоть предупредите паспортистку, что она за главного осталась, а то она со мной разговаривать не хочет».

Снова обратный маршрут. Рядом с паспортисткой уже стоит та самая девушка (ей-то по коридору быстрее), пытается объяснить, что нужно говорить. Паспортистка не понимает. Мария Петровна, видя, что здесь каши не сваришь, снова выходит на улицу…

Наконец, она добилась того, чтобы кто-то набрал на сотовом телефоне номер начальника и передал ей трубку. Но женщина успела сказать только: «здравствуйте…», а в ответ получила отповедь, что она отвлекает от работы весь ЖЭК в целом и его, очень занятого человека, в частности.

К нам в редакцию женщина пришла с логичным вопросом: а куда теперь дальше-то идти? Мы ей объяснили, что у этого участка жилищной компании есть головная контора в соседнем микрорайоне. У самого главного начальника уж точно есть часы приёма по личным вопросам. Вот на этот-то приём и нужно записаться. Всё изложить, желательно в письменном виде. Такой же письменный ответ обязаны дать в течение 30 дней. Если не поможет – обращаться с жалобами в отдел по внутреннему аудиту администрации города Ангарска, жилищный надзор.
А кран-то так и бежит…

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.