Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Клещи кусают в городе

Клещи кусают в городе

Общество
1 235
0
В этом году в Ангарске с жалобами на укусы клещей уже обратились 509 человек, из них 84 – дети, 7 – жители других территорий. В прошлом году к концу мая пострадавших от клещей было больше - 526 человек.

Весна была ранней, клещи проснулись на две недели раньше, чем обычно. Первый пациент с клещом в больницу нынче обратился 2 апреля (в прошлом году – 15 апреля). Об этом нашей газете рассказала ведущий специалист-эксперт Роспотребнадзора Галина ЦАРЕНКО.

Из 502 ангарчан, к которым уже присасывались клещи, привитыми оказались 55 человек, то есть каждый десятый пострадавший. Всего прививки против клещевого энцефалита в АМО в этом году поставили 5239 человек, среди которых 73 – дети.

Только за неделю, с 21 по 27 мая, в черте города официально зафиксировано 5 укусов в микрорайонах 10, 11, кварталах 85, 177, парке «Победы» и 2 – на территории кладбища. И это при том, что на кладбище нынче уже проводили акарицидную обработку.

На клещевые болезни проверена 331 особь. Положительный результат на наличие клещевого энцефалита выявлен у трех клещей, на боррелиоз – у четырех. 41 ангарчанину, которые обратились к медикам с жалобами на укус клеща, проверили сыворотку крови на антитела. В двух случаях положительный результат оказался на энцефалит, в одном – на боррелиоз.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.