Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Встретим всех

Общество
1 883
0
В прошлом году наша газета писала о чучеле мужского пола, которое поселилось вдоль одной из дорог на острове Ясачный, в садоводстве Строитель. Дачники называли его сторожем острова. Кто-то постоянно менял ему одежду и головные уборы. Сначала он стоял с деревянным ружьем, но мальчишки вскоре его утащили. Потом в руки всунули метлу, ее тоже кто-то быстро приспособил для своих нужд.

В этом году старичок исчез, зато появилась другая представительная парочка.

- Мы называем их «островитянами», мужем и женой. В одиночку-то стоять у дороги скучно. Люди едут, улыбаются. Одни останавливаются, фотографируют так же, как вы. Кто-то перчатки надел, другие зонтик от дождя им подарили. Хорошие эмоции сейчас такая редкость, - рассказывает 76-летняя Ида БУСЫГИНА, с чьей легкой руки в «Строителе» появились «островитяне».

В этом садоводстве она с самого начала, с 1989 года. Но признается, что только сейчас появилось время и желание привнести в нелегкую жизнь сибирского садовода немного юмора. Помогают ей в этом деле Клавдия Прокопьевна и Надежда Ивановна с 14-й улицы. Зять одной из них сделал для островитян каркасы, благодаря которым фигуры смотрятся так натурально, что в темноте даже оторопь берёт. Головы сделали из пластиковых ведер, нарисовали глаза, нос и рот и нарядили по-дачному.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.