Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Уберём, чтобы отдохнуть

Уберём, чтобы отдохнуть

Общество
1 813
0
4-9 июня на острове Ольхон во второй раз пройдёт акция по уборке мусора «Праздник чистоты». В окрестностях посёлка Хужир, в лесу, начиная от Сарайского пляжа и до трассы Маломорец, приезжие будут наводить порядок. Предполагается, что в мероприятии примут участие более 300 человек.

Организатор акции Надежда НИКОЛАЕВА рассказывает, что в 2013 году уборка прошла удачно – было собрано и вывезено с острова 36 тонн мусора!

Тогда на зов волонтёров откликнулись более 200 человек. Если в этом году приедет больше народу, то акция раздвинет свои границы, уборка пройдёт также и на других участках Ольхона: Харанцы, Буругер, Ялга, Семисосны, Хулы, Нуры и Хоргой.

- Для всех, кто пожелает к нам присоединиться, мы организуем бесплатный проезд из Иркутска и обратно, а также недорогое проживание в Хужире – 300 рублей в сутки. Всем выдадим инвентарь, - говорит Надежда Николаева.

Организаторы праздника чистоты будут благодарны любой помощи: информационной, спонсорской и просто рабочим рукам. Если вы желаете прибраться на Байкале, звоните по телефонам: 8-914-901-31-35, (3952) 968-769.

От себя хочется отметить, что уборка Ольхона, конечно же, дело благое. Только вот интересно, кто мусорил там зимой, когда туристов на Байкале практически не было? Особенно в небольших поселениях, а не в столице Ольхона Хужире. Мы каждое лето отправляемся на остров, и лично я ни разу не видела, чтобы туристы раскидывали мусор. Многие вообще стараются вывезти его с острова: кто-то за призы, выдаваемые за вывоз на МРС, кто-то по велению совести. А мусора от этого меньше не становится…

Лилия МАТОНИНА,
фото предоставлено Надеждой НИКОЛАЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.