Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Старинные часы ещё идут

Старинные часы ещё идут

Общество
1 170
0
В нашем городе немало достойных людей. Павел КУРДЮКОВ, положивший начало великолепной коллекции часов в середине прошлого века, был одним из них. И уж если не памятник, то хотя бы улицу в новостроящихся микрорайонах его именем назвать давно надо.

45 лет назад ангарский музей часов обрел официальный статус и прославил наш город далеко за пределами страны. Фактически музей часов стал главным городским брендом. Сейчас его коллекция насчитывает более 1100 экземпляров, половина из которых раритеты. По случаю юбилея в пятницу музей принимал гостей, вместить которых не мог самый большой из залов. Празднование открылось красочным театрализованным представлением: что было бы, имей часы душу и умей они разговаривать.

Директор музея Вера ПАВЛОВЕЦ в лицах зачитала рассказ собственного сочинения. А потом пошли поздравления и подарки.

Работники музея, многие из которых трудятся тут десятками лет. Они и получили сертификаты на сумму 700 рублей. Сертификат на сумму один миллион рублей подарила музею администрация города Ангарска.

[right][b]Алёна ЛИСОВА, Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.