Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сами

Общество
742
0
Сегодня о досрочных прямых выборах мэра и депутатов Думы Ангарского муниципального образования официально объявила председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА. Как и во всей стране, у нас выборы состоятся в единый день голосования 14 сентября.

Напомним, что последняя Дума АМО была выбрана в октябре 2010 года и могла бы работать до осени 2015 года. Но в январе этого года решением Иркутского областного суда она была признана неправомочной. Верховный суд оставил это решение в силе.

Ангарская ТИК уже утвердила избирательную схему, которая состоит из трёх многомандатных округов. В каждом по пять мандатов. В эти дни идёт формирование окружных избирательных комиссий. Всего нам предстоит выбрать 15 депутатов.

По словам Валентины Мазиной, назначение выборов состоится в начале июля. По закону территориальная избирательная комиссия должна назначить выборы не позднее 70 дней до дня голосования. С момента опубликования решения ТИК начнётся выдвижение кандидатов на должность мэра и депутатов Думы АМО.

Так как губернатор и Законодательное собрание Иркутской области приняли решение о прямых выборах, ангарчане будут сами решать, кто у нас будет мэром, а кто депутатом.

Лилия МАТОНИНА


кстати

Далеко видать


На этой неделе на ограде, напротив одного из домов в 75 квартале появились два баннера. Один из них вы видите на снимке, на другом написано: «Пройдет пора ненастная, солнце взойдет!»

Местные жители уверены, что таким образом друзья и единомышленники выражают свою поддержку бывшему и.п. мэра Ангарского района и зам. председателя районной Думы Светлане Борисовне КАЖАЕВОЙ, находящейся в эти дни под домашним арестом. Это единственный способ, который доступен им в такой ситуации.

Фото Ильи КИСЕЛЁВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.