Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как дела?

Общество
1 449
0
Вениамин КИРИЛЛОВ, аппаратчик ОАО «АНХК»:

- Выписал по Интернету саженцы малины и ежевики. До этого пользовался услугами этой фирмы, не обижался. А тут спустя 10 дней пришла посылка: ежевика, как и обещали, в гидропонике, жива и невредима. А вот 10 кустиков малины упакованы в мох, который высох, и отойдет ли теперь засушенная малина, неизвестно. Обратился в фирму, там удивились: вы же недалеко, перед Уралом, не должен был мох высохнуть! И очень удивились, узнав, что Иркутская область находится за Уральским хребтом!

Кристина ЕВСТРОПОВА, маркетолог:

- Нашему предприятию понадобился костюм для ростовой куклы - такие используют для рекламы на улице. Удивило нежелание наших ателье браться за заказ. Нам так и отвечали: «Шить умеем, но не хотим». Хочу напомнить им и всем главное правило успешности: «Хочешь быть богатым, не отказывайся ни от какой, даже самой маленькой, грязной или неинтересной работы. Работа посмотрит, что вы ее не хотите, и никогда больше к вам не придет». А костюм нам сшила частница.

Федор Тимофеевич ЕГОРОВ, 63 года:

- В 60-х годах я учился в школе-интернате № 15 с 5 по 7 класс. Всю жизнь вспоминал, как мы классом ликовали, когда Гагарин полетел в космос, как ходили в кружки в Дом пионеров. Я получил здесь такое хорошее воспитание, которого мне в деревне, откуда я родом, не дали бы. Впервые за эти годы снова приехал в Ангарск. Пробуду здесь в командировке до конца лета. Очень хочется встретиться с одноклассниками. Я пытался их найти через социальные сети в Интернете, но там есть данные о выпускниках школы №15 только с 1970 года. Я помню несколько фамилий: ДЕНДА, Юрий ДУМНОВ, Галина АРТЕМЧУК, Шура ОНОЕВА – отличница. Возможно, кто-то до сих пор живет в Ангарске и узнает меня. Я очень жду звонка. Мой телефон 8-902-567-45-74.

Сергей ЗЫБИН, бригадир производства ПВХ-изделий:

- Часто пользуюсь услугами кадровых агентств. Заметил интересную тенденцию: если раньше для того, чтобы получить координаты работодателя, необходимо было заплатить порядка 300 рублей, то теперь у соискателей появилась альтернатива – получить нужную информацию бесплатно, оформив договор страхования накопительной части пенсии. В каждом кадровом агентстве предлагают «свою» страховую компанию. Все делается официально: договор в двух экземплярах с печатями и подписями, заверяемыми у нотариуса. Потом вам звонят из страховой компании, сверяют данные. Работники кадровых агентств убеждают, что это выгодная сделка – клиент вместе с работой получает проценты на накопительную часть пенсии. Уверяют, что раз в год можно менять страховую компанию, обслуживающую пенсии. Я уже два раза заключал такие договоры. Надеюсь, что с моей пенсией все будет в порядке.

Александр СКОВОРОНСКИЙ, безработный:

- Чуть Богу душу не отдал! Знакомые подсказали, где в Ангарске продается самая дешевая водка. В магазинчике в 225-м квартале ее можно купить всего за 140 рублей. Выпил и два дня при смерти пролежал. Если правоохранительные органы заинтересуются, могу поделиться названием магазина.

Новости собирали Лена ДАВИДОВИЧ,
Галина ЛЕМЗЯКОВА, Борис ЕПИФАНЦЕВ и Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.