Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Власть возьмут под «Народный контроль»

Власть возьмут под «Народный контроль»

Общество
1 736
0
9 июня в зале лицея № 1 состоялось организационное собрание членов нового общественного движения «Народный контроль». Инициаторами его создания стали активные ангарчане, недовольные политической и экономической ситуацией, сложившейся в городе.

Среди них есть представители бизнеса, жилищно-коммунальной сферы, общественных организаций Ангарска. Они поставили себе цель влиять на решения власти, поставить под жёсткий контроль любые её движения. На первое собрание пришли почти 200 человек: и стар, и млад. Стало ясно, что независимо от возраста и социального положения нашим жителям не всё равно, что происходит в городе и районе.

Собравшиеся констатировали полный развал власти и бесконтрольность принимаемых властью решений. «Мы требуем порядка!» - раздавалось из зала.

- Очень сложно что-то решить в одиночку. Для этого и нужно объединяться. Я много шишек набила, решая вопросы ЖКХ по своему дому. Сейчас с уверенностью могу сказать, что у меня есть возможность помочь ангарчанам и советом, и делом именно в этой сфере, - говорит представитель инициативных собственников Светлана ШЕВЧЕНКО.

Председателем общественного движения «Народный контроль» был избран бывший депутат Думы АМО Александр ГОРОДСКОЙ. Решено направить своего представителя в Общественную палату Ангарского муниципального образования.

Следующий шаг – создание Общественной приёмной движения.

Лилия МАТОНИНА




Мнения

Александр ГОРОДСКОЙ, заместитель директора клиники «Мой доктор», депутат трёх созывов Думы АМО:

Хватит красить облака

- Сегодня городом руководят люди, которых никто не избирал, но в их руках находятся бюджетные деньги. Кто проверит, как они расходуются? Ведь Дума АМО прекратила своё существование. В последние годы власть дискредитировала себя, расходуя средства не по делу. Деньги шли, чтобы «красить облака» - на отчёты в газетах, как хорошо мы живём. Общественное движение «Народный контроль» будет работать в помощь грамотным управленцам, а разгильдяям и тунеядцам мы дадим по рукам.


Сергей АГАФОНОВ, ангарский предприниматель:

Люблю свой город


- Мы создали движение «Народный контроль», потому что нам не всё равно, что происходит в родном Ангарске. Когда-то говорили: «Иркутск – столица Восточной Сибири, Ангарск – столица Иркутской области». Сегодня так не скажешь, всё заброшено, захламлено, развалено.

Любую власть необходимо контролировать, а власть должна прислушиваться к людям. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.