Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Миллион мелочью

Общество
1 205
0
В Ангарске стартовала акция под названием «Миллион мелочью», которую проводит благотворительный фонд «Семьи - детям»

С миру по нитке решили собрать на обустройство и содержание общественной социальной гостиницы, где временно проживают попавшие в трудную жизненную ситуацию мамы из числа сирот с малолетними детьми, бездомные сироты - выпускники интернатов и училищ, которые вынуждены были жить на чердаках и в подвалах. У них нет родителей, дома, прописки, работы. Государство вычеркнуло их из нашей жизни.

Здание бывшего детского сада по улице Сибирской, 41 фонду предоставила районная Дума. Его обустройство и содержание, как и содержание сирот до их выхода в самостоятельную жизнь (2-3 месяца), проходит на пожертвования граждан. Бюджетных средств на это не предусмотрено.

Суть акции «Миллион мелочью» проста: всю завалявшуюся в карманах и кажущуюся ненужной мелочь сложить в двух-, трехлитровые стеклянные банки-копилки, которые разукрасили дети, живущие в социальной гостинице с мамами-сиротами. Представители фонда уже поставили 20 таких банок в организациях и учреждениях города.

Принимая участие в акции, ангарчане делают очень важное дело – уменьшают количество брошенных детей-сирот. А это уже совсем не мелочь! Вы тоже можете внести свой вклад, установив банку-копилку у себя в компании (магазине, ресторане и других местах). В акции могут участвовать как ваши клиенты, так и ваши сотрудники. Присоединяйтесь!

Когда банки наполнятся, фонд отчитается, как были потрачены деньги, собранные ангарчанами.

Кураторы акции БФ «Семьи - детям» - предприниматель Евгений БАСОВ, член молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области (тел. 8-902-1740-444), и журналист Ольга КРАСНОВА, член Общественной палаты АМО (8-950-1051-824).

Анна САДОВСКАЯ,
директор БФ «Семьи - детям»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.