Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рисунки на стене

Общество
1 971
0
Как 23-летняя ангарчанка сделала уютным свой подъезд

Если бы не домофон, в этот подъезд самой обычной хрущёвки с не самым лучшим ремонтом нужно ходить с целью поднять себе градус настроения. В то время, как одни нудно жалуются на скуку и серость будней, другие берут и сами раскрашивают жизнь в яркие цвета.

Как это сделала 23-летняя ангарчанка Наталья КРИВОШЕИНА из 86 квартала. Бесплатно и для всех.

На стенах подъезда её дома, там, где обычно всё закрашено масляной краской не пойми какого цвета, курлычут на фоне огненного заката журавли и плывут в неведомую даль корабли. Возле почтовых ящиков на большом мешке с письмами восседает дедок в очках и колпаке, читающий свиток.

Как рассказала нашей газете Наталья, идея раскрасить стены подъезда взялась не просто так, а родилась под влиянием объявленного два года назад конкурса на лучший подъезд. Почему бы не попробовать, решила тогда Наталья и взялась за дело. Нитроэмаль ей предоставила УК «Жилищное управление». От исполнителей требовались умение и фантазия.

За неделю стены преобразились. В переходе между третьим и четвертым этажами разлеглось на горном склоне семейство снежных барсов. А на пятом, как по Пушкину, «ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет». Плыл- плыл тот кораблик да и приплыл в страну цветущей сакуры, пагод, драконов и восточных красавиц. Справедливости ради Наталья отмечает, что рисовать ей помогали в свободное от работы время еще несколько жильцов.

Удивительно, что автор настенной живописи не профессиональный художник, о чём думается в первую очередь, а просто творческий человек с развитым вкусом. Художественной школы Наталья не оканчивала, но в её семье всегда любили рисовать родители и передали эту потребность дочери.

Мама знает, как смешивать масляные краски для получения нужного оттенка, а папа пробовал себя даже в иконописи.

Мудрая щука со свитком и песочными часами, встречающая жильцов и гостей на первом этаже, скопированная из книжки сказок, – дело рук мамы, Ольги РЯБИЧЕВОЙ.

- Будущие рисунки мы брали из Интернета и согласовывали с соседями. Ведь это им изо дня в день ходить мимо.

Неплохо бы, конечно, рисунки обновить. Вообще нитроэмаль не самая лучшая для этих целей краска. Акриловые подходят куда больше: они и ярче, и ложатся лучше, - советует Наталья.

Покрывать рисунком большие поверхности довольно сложно. Но Наталья считает, что главное тут – постоянная практика. Если рука набита, дело спорится быстро. У нее был опыт росписи аэрографом интерьеров кафе в Слюдянке и Иркутске.

Работает она, кстати, в сфере, весьма далекой от искусства – поваром в кафе кинотеатра «Родина». И это как нельзя лучше доказывает, что быть художником можно в любой отрасли и любом возрасте. Главное, этого хотеть.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.