Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С нами по-другому нельзя

С нами по-другому нельзя

Общество
411
0
Последний раз футболисты сборной России пробивались на чемпионат мира в далеком 2002 году. Нынешний отборочный цикл игроки национальной команды прошли ровно. Потрепали, правда, нервы, неожиданно проиграв полулюбительской Северной Исландии. Затем было прогнозируемое поражение от Португалии в Лиссабоне, и народ начал нервничать. Однако на удивление всем команда России дожала оставшихся соперников и вышла из группы с почетного первого места. Всех удивило, что наши наконец-то научились давать результат, затрачивая на «средненьких» соперников ровно столько сил, сколько нужно. А раньше мучались, возили мяч по полю и не могли забить решающий гол командам, которых должны были громить с неприличным счетом.

На чемпионате мира слабых соперников нет. Все, кто прошел в финальную часть самого престижного футбольного турнира на Земле, уже достойны называться лучшими. Но бороться можно и нужно с любой командой – полная самоотдача вкупе с феноменальной дисциплиной позволили нашей сборной обойти в отборочном турнире могучую Португалию.

Конечно, в этом заслуга главного тренера – «железного» итальянца Фабио КАПЕЛЛО. Человека неординарного – общительность и доброжелательность в нем соседствуют с жесткостью, граничащей с тиранством. Этот улыбчивый 67-летний мужчина с удовольствием дает интервью журналистам, долго и нудно демонстрирует свою обширную коллекцию картин, тянущую на 15 миллионов евро, а на следующий день не моргнув глазом вычеркивает из списка 25 претендентов на место в сборной ПОГРЕБНЯКА и ЧЕРЫШЕВА, которых накануне называл основными претендентами на участие в главной команде страны. Помимо картин, его хобби – театр и классическая музыка. А еще он почетный дедушка, состоящий в браке более 40 лет со школьной любовью Лаурой.

То, что сделал почетный дедушка с игроками российской сборной, не делал еще никто. Не дожидаясь начала контрольных тренировок, Фабио в прямом смысле посадил футболистов под замок – им строго запрещено видеться с женами и детьми до окончания Мундиаля. Нельзя выходить в соцсети.

Покидать оцепленное охраной здание гостиницы, в котором они живут, за нарушение предусмотрены жесточайшие денежные штрафы. В лучшем случае.

А скорее всего просто выгонят из сборной. Еще нашим ребятам нельзя разговаривать за столом и покидать трапезу, не дождавшись самого медленно жующего товарища. И это еще не все – кое-какие запреты широкой публике неизвестны.

И никто не выказывает недовольства, дон Фабио такие штучки не приемлет. Я, как преданный болельщик, такие меры поддерживаю, с русскими раздолбаями по-другому нельзя. Если кто-то думает иначе, значит, забыл, как группа российских футболистов обкурилась кальяном, мешая его с пивом, накануне важнейшего ответного стыкового матча со сборной Словении, который мы благополучно проиграли и не поехали на чемпионат мира в ЮАР в 2010 году.

Жесткая дисциплина однажды уже помогла нашим ребятам выиграть бронзу на Евро-2008. Надеемся, что и на этот раз футболисты, ведомые железной рукой Капелло, покажут достойную игру. А мы будем болеть, не щадя нервы своих жен: шипеть страшные слова, уткнувшись в телевизор, давать вокруг него кроссы, топать ногами, размахивать руками, показывать, как надо было пнуть, и делать другие глупости, не понятные равнодушным к футболу людям. Потому что болеть надо от души. И без пораженческих настроений. С недоверчивой ухмылкой садиться перед телевизором не стоит. Только с горящими глазами и верой в победу. Тогда мы всех победим. Я в это искренне верю.

Борис ЕПИФАНЦЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.