Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Красивым город делают не только ЖЭКи

Красивым город делают не только ЖЭКи

Общество
1 043
0
Вечером 19 июня жительницы 4-го дома 22-го микрорайона Ольга ШЕРЕМЕТЬЕВА и Светлана ПЛОТНИКОВА, придя вечером с работы, вышли во двор делать клумбу. Землю по их просьбе привезли сотрудники управляющей компании ОЖКО.

Ольга и Светлана живут на первом этаже. Окна их квартир выходят на обе стороны дома.

Двор соседки засадили цветами еще лет 10 назад. Теперь за клумбами в палисадниках ухаживают пенсионерки. Сейчас там и сирень цветет, и колокольчики. Светлана вспоминает:

- Когда мы только начинали благоустраивать двор, то привезли камни и покрасили их в разные цвета. Так вот наши бабушки-соседки на зиму камни в кладовки прятали, чтобы нашу красоту никто не украл!

Теперь женщины взялись благоустраивать территорию с той стороны, куда выходит единственный непарадный подъезд.

Хотят, чтоб собаки под их окнами не гадили и соседи с верхних этажей бычки из окон не бросали. Новый палисадник женщины сами огородили. Им повезло, что управляющая компания во дворе сделала новый заборчик, а старый вывезти не успела.

- Мы с дачи привезем многолетние цветы и высадим их ближе к дому, - поделилась планами Светлана Плотникова. - А за клумбой у нас будет кустарниковая зона. Мы уже там две рябинки посадили. Нам бы еще коммунальщики с заборчиком помогли, чтоб машины на саженцы не заезжали и собаки не рыли. С остальным сами справимся.

Надеемся, что ОЖКО услышит и поддержит инициативных жителей в благоустройстве их двора.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.